Suara.com - Alfi Saidah (24), salah satu korban ledakan di Mal Taman Anggrek ternyata belum lama menikah. Alfi menikah pada September 2018 lalu dengan Mat Muadin (28), seorang karyawan logistik di salah satu perusahaan di Jakarta.
Saat ledakan terjadi, Muadin sedang bertugas mengantar air kemasan ke salah satu bank di Jalan Gajah Mada. Di tengah perjalanan, Muadin mendapat panggilan telepon dari atasannya dan menanyakan siapakah nama istri pria asli Wonosobo itu.
Setelah Muadin menyebutkan nama istrinya, atasannya langsung mengabarkan kalau Alfi menjadi salah satu korban ledakan tersebut.
Sontak Muadin lebih memilih untuk menemui istrinya dan kembali bersama barang yang seharusnya diantar. Padahal Muadin sudah dekat dengan tujuannya.
"Pas lagi jalan nganter barang, tiba-tiba dapet telepon dari bos 'Din istri lu namanya siapa?' Terus saya kasih tahu abis itu dia bilang kalau istri saya jadi korban juga," ujar Muadin sambil menirukan percakapan atasannya tersebut di Rumah Sakit Royal Taruma Daan Mogot, Jakarta Barat, Kamis (21/02/2019).
Muadin mengatakan, dengan perasaan cemas ia langsung menuju rumah kerabatnya dan diantar ke lokasi kejadian. Begitu sampai, Muadin dapat kabar istrinya berada di rumah sakit dan segera menyusulnya.
Sesampainya di Rumah Sakit, Muadin melihat kondisi istrinya yang harus menderita luka bakar di beberapa bagian tubuhnya. Namun, Muadin tetap tegar dan tidak menyalahkan siapapun atas kejadian ini.
"Ya namanya juga musibah kan nggak ada yang tahu. Mudah-mudahan sih kejadian kayak gini nggak keulang lagi," kata Muadin.
Saat ini Alfi dirawat di ruang Intensive Care Unit (ICU) Rumah Sakit Royal Taruma. Kondisi korban mengalami luka bakar di hampir seluruh wajahnya, bahu, sampai ke jari dan kaki kiri. Luka korban tidak diperban dan dibiarkan terbuka untuk pengobatan.
Baca Juga: Al Ghazali Sapa Warga Sambil Berkuda, Fadli Zon: Sedang Bela Ahmad Dhani
Diberitakan sebelumnya, ledakan di Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat, terjadi pada Rabu (20/2/2019) sekitar pukul 10.00 WIB. Diduga ledakan berasal dari kebocoran gas salah satu gerai makanan yang ada di pusat perbelanjaan tersebut. (Fakhri Fuadi)
Berita Terkait
-
Buntut Ledakan di Mal Taman Anggrek, Polisi Telisik SOP Manajemen Mal
-
DUAARRR... Ledakan di Mal Taman Anggrek Terdengar Sangat Keras
-
Disebut Ada Korban Koma, Ledakan Mal Taman Anggrek Heboh di Medsos
-
Pasca Ledakan di Mal Taman Anggrek, Puing-puing Mulai Dibersihkan
-
Ledakan di Mal Taman Anggrek, Restoran AW dan Hokben Ikut Hancur
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan
-
Operasi Pekat Jaya Sepekan, Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, 56 Sajam Disita
-
Telak! Baru 7 Hari Dilantik Menkeu Purbaya, Kepala Kanwil Bea Cukai Sumbagsel Diciduk KPK
-
Prabowo Naikkan Gaji Hakim untuk Cegah Penegak Hukum Korupsi, Eks Ketua KPK: Tak Sesederhana Itu
-
Saat 16 Ormas Sepakat RI Gabung BoP, Israel Masih Terus Serang Palestina
-
Ciduk Kepala Pajak Banjarmasin Lewat OTT, KPK Sita Duit Tunai Lebih dari Rp1 Miliar
-
Buntut Siswa SD di NTT Bunuh Diri, Komisi X DPR Bakal Panggil Mendikdasmen Pekan Depan
-
Abraham Samad Akui Minta Prabowo Agar 57 Eks Pegawai Gagal TWK Abal-abal Kembali ke KPK
-
Kapolres Ngada Ungkap Kematian Bocah 10 Tahun di NTT Bukan Akibat Ingin Dibelikan Buku dan Pena
-
Pramono Optimis Transjabodetabek Rute Soetta Bakal Diserbu: Bayar Rp3.500, Siapa yang Nggak Mau?