Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini akan melakukan kunjungan kerjanya ke Palembang. Kunjungan kerja Jokowi akan terpusat di Jembatan Ampera, Palembang, Sumatera Selatan.
Jokowi dijadwalkan menghadiri acara Millenial Road Safety Festival 2019 serta pemecahan rekor Muri membentangkan kain khas Palembang, Jumputan di sepanjang Jembatan Ampera.
Guna mengantisipasi terjadinya kemacetan dan penumpukan kendaraan, ikon Kota Palembang yang menghubungkan kawasan ilir dan ulu tersebut, dipastikan ditutup total selama lima jam, mulai pukul 06.00 - 11.00 WIB.
Direktur Lalulintas Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Dwie Asmoro mengatakan, selama Jembatan Ampera ditutup, masyarakat bisa mengambil jalan alternatif ke kawasan Gandus melewati Jembatan Musi II dan Musi IV.
Sedangkan untuk tenaga pengamanan, sekitar 250 personel polisi diturunkan di sejumlah titik untuk mengantisipasi kemacetan.
"Jembatan Ampera ini satu satunya akses di tengah kota untuk menuju Ilir dan Ulu. Dikhawatirkan banyak masyarakat yang belum tahu," katanya di Palembang, Jumat (8/3/2019).
Sementara itu, Kasat Lantas Polresta Palembang Kompol Arief Harsono mengatakan, pihaknya telah menyiapkan sejumlah rekayasa lalulintas untuk mengurai kemacetan selama Presiden Jokowi berada di Palembang.
Dalam rekayasa lalulintas tersebut, pengendara dari Seberang Ilir simpang Charitas nanti diarahkan ke Jalan kolonel Atmo dan tidak diperbolehkan masuk ke Jalan Sudirman.
Sebab, jalan tersebut akan digunakan untuk kantung parkir, sementara jalur dari arah air mancur ke Jenderal Sudirman akan tetap dibuka untuk mobilitas kendaraan.
Baca Juga: Gerombolan Barbar Sebar Hoaks soal Jokowi, TKN Kumpulkan 10 Daftarnya
Selanjutnya, dari Jalan Merdeka hanya digunakan satu arah dan akan diarahkan ke Jalan Ki Agus Kemas hingga menuju Jalan Jenderal Sudirman.
"Kantong parkir yang disediakan di kawasan ilir, di Pedestrian Sudirman, halaman masjid Agung khusus sepeda sedangkan di beberapa ruas jalan seperti Jalan Veteran dan Charitas akan dimanfaatkan bahu jalan untuk parkir," pungkasnya.
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik