Suara.com - Juru bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo - Sandiaga, Ferdinand Hutahaean mengkonfirmasi jika Atta Halilintar tidak pro Jokowi - Maruf Amin. Meski Atta Halilintar berkunjung ke kediaman Maruf Amin.
Atta Halilintar disebut bukan dalam menyatakan dukungan. Kehadiran Atta Halilintar hanya dalam rangka memenuhi undangan.
Dalam akun Twitter @Ferdinand_Haean, Ferdinand mengatakan Atta tidak berafiliasi ke paslon mana pun terkait pilpres. Pernyataan itu ia tunjukan saat mengomentari cuitan dari akun milik Maruf Amin @KHMarufAmin_.
"Kemarin saya dapat konfirmasi tentang Atta Halilintar. Beliau bilang terap netral, tidak mendukung siapapun, bahkan bila Prabowo - Sandiaga mengundang beliau, Atta Halilintar juga akan hadir. Setidaknya itu yang saya dapat kemarin dari sahabatnya yang kebetulan ketemu dengan saya," ujar Ferdinand seperti dikutip Suara.com, Kamis (14/3/2019).
Sebelumnya, usai bertenu Atta Halilintar, Maruf Amin mengungkapkan ia dan capres pendampingnya Joko Widodo atau Jokowi memiliki kesamaaan dengan Youtuber Indonesia Atta Halilintar. Sosok Atta yang sukses meraih 12 juta subscriber ini disebut memiliki satu hal yang sama persis dimiliki oleh Maruf dan Jokowi.
Hal itu diungkapkan oleh Maruf Amin melalui akun Twitternya @KHMarufAmin_ usai bertemu dengan Atta Halilintar di kediamannya. Dari pertemuan singkat itu, Maruf yakin memiliki kesamaan dengan Atta Halilintar.
“Saya, Pak @Jokowi, dan Atta Halilintar memiliki satu kesamaan, yaitu optimisme pada masa depan Indonesia. Atta Halilintar adalah contoh bagaimana ekonomi kreatif di era digitalisasi dapat dioptimalkan oleh anak-anak muda seiring bertumbuhnya internet dan berbagai platform media digital,” kata Maruf kemarin.
Berita Terkait
-
Takut Dicurangi, Prabowo Minta Pendukungnya Bawa Tikar ke TPS
-
4 Sikap Keluarga Korban Penculikan 1998 Tolak Prabowo - Tantang Wiranto
-
Di Survei PolMark, Elektabilitas Prabowo - Sandiaga Cuma 25,8 Persen
-
Ibu Korban Penculikan 98: Jangan Sampai Pelanggar HAM Jadi Presiden
-
Intip Modal Tipis Vlogger Tapi Raup Miliaran Rupiah Seperti Atta Halilintar
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka