Suara.com - Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto telah melakukan pertemuan dengan Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (14/3/2019) malam. Dalam pertemuan tertutup tersebut, membahas kampanye ke sejumlah daerah dan koordinasi untuk menghadapi kampanye rapat umum atau kampanye akbar.
Prabowo mengatakan, ia dan AHY sudah melakukan sinkronisasi soal rancangan kampanye yang akan dilakukan sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan oleh KPU.
"Kita berencana untuk berkoordinasi yang lebih dekat menghadapi putaran terakhir kampanye terbuka," kata Prabowo usai melakukan pertemuan dengan AHY di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (14/3/2019) malam.
Selama pertemuan, AHY menyampaikan sejumlah laporan terkait hasil kampanyenya selama ini di sejumlah daerah di Indonesia. Sebaliknya, Prabowo juga melaporkan soal yang sama kepada AHY.
Setelah mendengar pemaparan hasil kampanye tersebut, Prabowo optimis kuatnya sinergi antara Partai Demokrat dengan Prabowo - Sandiaga di sisa masa kampanye menjelang hari pencoblosan yakni pada 17 April mendatang.
Ketua Umum Partai Gerindra itu menambahkan, pihaknya mengapresiasi apa yang dilakukan kader-kader Partai Demokrat di daerah untuk memenangkan pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 02 di Pilpres 2019.
"Kita optimis menghadapi hari-hari yang akan datang dan kita merencanakan untuk sinergi di 32 hari terakhir ini. Kita, saya sangat gembira dukungan dari Partai Demokrat, dari pak SBY dan seluruh jajaran partai Demokrat," ujarnya.
"Saya ke kabupaten ke provinsi saya selalu disambut oleh tokoh-tokoh Demokrat di daerah, dari massa pendukung Demokrat di daerah dan saya sampaikan apresiasi, terima kasih atas dukungannya tersebut," Prabowo menambahkan.
Untuk diketahui, kampanye rapat umum atau kampanye akbar untuk Pemilu 2019 akan diselenggarakan pada 24 Maret hingga 13 April. KPU sebelumnya sudah membagi ke dalam dua zona.
Baca Juga: Iluni FT UI: Pesta Demokrasi Senang-senang, Bukan Menyebar Hoaks
Berita Terkait
-
Kubu Prabowo: Konpers Keluarga Aktivis 98 Korban Penculikan, Politis
-
Pengamat CSIS: Ketidakpercayaan Prabowo terhadap Hasil Survei Tidak Fair
-
AHY Lakukan Pertemuan Tertutup di Kediaman Prabowo
-
Jokowi - Prabowo Akan Saksikan Debat Cawapres, Pengamanan Diperketat
-
Prabowo Lebih Percaya Hasil Survei Internal, Pengamat: Sampaikan ke Publik!
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Wamen Dzulfikar: Polisi Aktif di KP2MI Strategis Perangi Mafia TPPO
-
Anggota DPR Ini Ingatkan Bahaya Pinjol: Banyak yang Ngira Itu Bisa Selesaikan Masalah, Padahal...
-
Gibran Wakili Prabowo di Forum KTT G20, DPR: Jangan Cuma Hadir, Tapi Ikut Dialog
-
Mahfud MD Sebut Prabowo Marah di Rapat, Bilang Bintang Jenderal Tak Berguna Jika Tidak Bantu Rakyat
-
RUU PPRT 21 Tahun Mandek, Aktivis Sindir DPR: UU Lain Kilat, Nasib PRT Dianaktirikan
-
KSPI Desak RUU PPRT Disahkan: Pekerja yang Menopang Ekonomi Justru Paling Diabaikan
-
Cegat Truk di Tol Cikampek, Polda Metro Bongkar Penyelundupan Pakaian Bekas Impor Rp 4,2 Miliar
-
Detik-detik Mencekam Pesawat Oleng Lalu Jatuh di Karawang, Begini Kondisi Seluruh Awaknya
-
Inovasi Layanan PT Infomedia Nusantara Raih Penghargaan dari Frost & Sullivan
-
PAD Naik Drastis, Gubernur Pramono Pamer Surplus APBD DKI Tembus Rp14 Triliun