Suara.com - Sejumlah Menteri Akan Dampingi Jokowi-Maruf Kampanye Terbuka
Kampanye rapat umum atau kampanye terbuka akan dimulai pada 24 Maret sampai 13 April 2019. Akan ada sejumlah menteri yang mendampingi pasangan Capres dan Cawapres petahana Jokowi – Maruf Amin.
"Salah satunya dari PDIP Pramono Anung (Sekretaris Kabinet), Puan Maharani (Menko PMK), dan Hanif Dhakiri (Menaker) dari PKB,” ujar Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi – Maruf, Hasto Kristiyanto di Rumah Cemara, Sabtu (23/3/2019).
Hasto menyebut, para menteri itu akan mengambil cuti terlebih dahulu sebelum mengikuti kampanye. Mereka mengambil cuti secara bergantian sesuai jadwal yang telah disusun oleh TKN.
"Menteri-menteri dari partai mengajukan cuti. Sesuai jadwal kampanye, terutama sabtu minggu. Karena ini ada 17 provinsi yang kampanye serentak, jadi paling tidak minimum 17 jurkamnas bersamaan," jelasnya.
Terkait pembagian tempat kampanye, Hasto mengatakan para menteri memiliki basis-basisnya sendiri. Mulai dari basis petani, nelayan, hingga kalangan anak muda.
Selain itu, para ketua parpol koalisi akan turut serta mengikuti kampanye rapat terbuka. Bahkan, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan dijadwalkan bersama Jokowi bertemu Sri Sultan Hamengkubuwono X.
Untuk diketahui kampanye rapat umum atau kampanye terbuka akan berlangsung pada 24 Maret hingga 13 April 2019. KPU telah membagi zonasi kampanye rapat umum, yakni Zona A dan B.
TKN Jokowi – Maruf Amin akan memulai rapat kampanye umum di zona B yang meliputi Bengkulu, Lampung, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Kepulauan Riau, dan Jawa Tengah.
Baca Juga: Video: Gocekan Maut Lionel Messi Lewati Tiga Pemain Venezuela
Selanjutnya ke Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Barat, Gorontalo, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara dan Papua Barat.
Berita Terkait
-
KPU - Bawaslu Beda Pendapat soal PNS Boleh Ikut Kampanye Terbuka Pilpres
-
Jokowi Beri Target Dapat 70 Persen Suara Pemilih di Yogyakarta
-
Sentilan Makjleb Fahri Hamzah Tanggapi Jokowi yang Cek Jalan 8 Kali
-
Dipanggil Pak Kiai oleh Ibu-ibu Pedagang Sayur, Reaksi Jokowi Justru Begini
-
Kubu Jokowi Siapkan Kejutan saat Kampanye Terbuka
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Rocky Gerung: Program Makan Bergizi Gratis Berubah Jadi Racun karena Korupsi
-
Keputusan 731/2025 Dibatalkan, PKB: KPU Over Klasifikasi Dokumen Capres
-
Bantah Makam Arya Daru Diacak-acak Orang Tak Dikenal, Polisi: Itu Amblas Faktor Alam!
-
Menkes Budi Tegaskan Peran Kemenkes Awasi Keamanan Program Makan Bergizi Gratis
-
Terungkap! Ini Rincian 'Tarif Sunat' Dana Hibah yang Bikin Eks Ketua DPRD Jatim Kusnadi Kaya
-
Demi Buktikan Bukan Pembunuhan, Polisi akan 'Buka-bukaan' 20 CCTV ke Keluarga Arya Daru
-
'Mari Bergandeng Tangan': Disahkan Negara, Mardiono Serukan 'Gencatan Senjata' di PPP
-
Fakta Mengejutkan 'Bjorka KW': Bukan Ahli IT dan Tak Lulus SMK, Belajar Retas Otodidak dari Medsos
-
Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk, DPR Sebut Konstruksi Bangunan Tak Ideal
-
Viral di MRT, Lansia 73 Tahun Ini Ditangkap dan Punya 23 Kasus Kriminal