Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi para menteri Kabinet Kerja dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan pengoperasian Moda Raya Terpadu (MRT) fase I di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat.
Dalam peresmian tersebut, Anies sempat memberikan pidato. Dalam pidatonya, Anies mengucapkan terima kasih kepada Gubernur DKI terdahulunya yang sudah ikut dalam rancangan pembangunan MRT Jakarta.
Akan tetapi terdapat kejadian unik, saat Anies mengucapkan terima kasih ke mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu sempat disorakin oleh masyarakat yang hadir.
Anies pun berhenti sesaat, saat masyarakat menyorakinya. Tak lama Anies langsung melanjutkan pidatonya.
"Izinkan dalam kesempatan ini saya ucapkan terima kasih. Ide perancangan melalui jalan panjang dan pasang surut. Terimakasih untuk para Gubernur ikut mengawal Gubernur Sutiyoso, Fauzi Bowo, Basuki Tjahaja Purnama, dan Pak Djarot Saiful Hidayat," ujar Anies di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (24/3/2019).
Untuk diketahui, ide pembangunan MRT telah digagas sejak 1985. Namun pembangunannya, baru dilaksanakan pada 2013 yang mana era Jokowi dan Ahok memimpin DKI Jakarta.
Menurut Anies, sebanyak 253 ribu pekerja membangun prasarana MRT Jakarta dalam keadaan sunyi. Dalam MRT ini, terdapat 13 stasiun yang terdiri dari 6 stasiun bawah tanah dan 7 stasiun layang.
"MRT beroperasi 8 rangkaian jam 05.30 WIB dan pukul 22.30 WIB. Saat ini sudah ada 71 masinis dan 350 tenaga kerja operasi. Penumpang 65 ribu per hari, bertahap tingkat jadi 130 ribu per hari. MRT, bagian Jak lingko. Pada saat ini MRT terintegrasi TransJakarta dan tersambung KRL," pungkas dia.
Baca Juga: Jokowi Ajak Acungkan Jari di Peresmian MRT, Anies Pilih Istirahat di Tempat
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik