Suara.com - Ribuan orang pendukung capres nomor urut 02 Prabowo Subianto memadati Lapangan Karebosi, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (24/3/2019).
Dalam kampanye yang dihadiri sejumlah tokoh nasional asal Sulawesi Selatan, Prabowo menyampaikan apresiasi atas semangat warga Sulawesi Selatan yang begitu luar biasa menyambutnya.
"Ewako, orang Sulawesi Selatan kecil-kecil tapi kalau sudah bangkit luar biasa. Satgasnya luar biasa, bahkan emak-emaknya, tangan kalian keras-keras, sampai menarik baju saya. Tapi terima kasih ini luar biasa," kata Prabowo kepada massa.
Mantan Danjen Kopasus itu juga menyebut Koalisi Indonesia Adil Makmur bersama Parpol Gerindra, Demokrat, PAN dan Partai Berkarya menjanjikan perubahan dan memperjuangkan agar kekayaan Indonesia kembali ke tangan rakyat, dengan beralasan kekayaan itu hanya dikuasi segelintir orang saja.
Ia juga menyebut pihaknya telah membentuk tim pakar untuk menganalisis sejumlah persoalan bangsa, bahkan dirinya berdalih ada kebocoran anggaran Rp 1 triliun per tahun..
Kebijakan impor yang dilakukan pemerintah sekarang ini pun tidak lepas dari omongannya, dan bila terpilih tidak akan mengimpor, kalau tidak dalam keadaan terpaksa.
Setelah berorasi, Prabowo bersama rombongan kemudian turun dari panggung dan berada di kerumunan massa lalu diantar untuk naik ke mobil yang telah disiapkan di tengah Lapangan Karebosi untuk selanjutnya meninggalkan lokasi kampanye.
Dalam kampanye tersebut dihadiri sejumlah tokoh nasional dan Sulawesi Selatan di antaranya Erwin Aksa, Ja'far Hapsah, mantan Gubenur Sulawesi Selatan, Amin Syam, mantan Bupati Sinjai, Rudianto Asapa, Ketua DPD Gerindra Sulawesi Selatan, Idris Manggabarani, sejumlah caleg DPR, DPRD provinsi dan kabupaten kota serta petinggi parpol pengusung dan undangan lainnya. (Antara)
Baca Juga: Kampanye Perdana Prabowo-Sandi di Bekasi, Orator "Sentil" Rezim Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Dukung Penangkapan Eks Kepala BGN, Tani Merdeka: Program Prabowo Bagus, Oknumnya yang Main!
-
Polri hingga KPK Ajukan Tambahan Anggaran, Legislator PKB Minta Kinerja Berdampak Nyata
-
Dewan Keamanan Iran Akan Luncurkan Balasan Jika Amerika Berkhianat!
-
Pemprov Jabar Tingkatkan Akses Pekerja Informal terhadap BPJS Ketenagakerjaan
-
KPK Dalami Dugaan Illegal Gain Rp 27,8 Miliar Maktour di Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Mahasiswa Trisakti hingga Tani Merdeka Gelar Demo Hari Ini, 4.263 Polisi Berjaga di 5 Titik Jakpus
-
Kemenag Sudah Cairkan Insentif Tahap II untuk Guru PAI Non ASN dan Non Sertifikasi
-
Dugaan Mark Up Proyek MBG, Kejagung Amankan 17.600 Unit Motor Listrik dan Segel Dua Gudang
-
Program Mangrove NHM di Kao Berhasil Pulihkan Kawasan Pesisir dan Tingkatkan Ketahanan Lingkungan
-
Dua Sekolah Rakyat Permanen di Pasuruan Siap Gelar Open House pada Juli