Suara.com - Ribuan orang pendukung capres nomor urut 02 Prabowo Subianto memadati Lapangan Karebosi, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (24/3/2019).
Dalam kampanye yang dihadiri sejumlah tokoh nasional asal Sulawesi Selatan, Prabowo menyampaikan apresiasi atas semangat warga Sulawesi Selatan yang begitu luar biasa menyambutnya.
"Ewako, orang Sulawesi Selatan kecil-kecil tapi kalau sudah bangkit luar biasa. Satgasnya luar biasa, bahkan emak-emaknya, tangan kalian keras-keras, sampai menarik baju saya. Tapi terima kasih ini luar biasa," kata Prabowo kepada massa.
Mantan Danjen Kopasus itu juga menyebut Koalisi Indonesia Adil Makmur bersama Parpol Gerindra, Demokrat, PAN dan Partai Berkarya menjanjikan perubahan dan memperjuangkan agar kekayaan Indonesia kembali ke tangan rakyat, dengan beralasan kekayaan itu hanya dikuasi segelintir orang saja.
Ia juga menyebut pihaknya telah membentuk tim pakar untuk menganalisis sejumlah persoalan bangsa, bahkan dirinya berdalih ada kebocoran anggaran Rp 1 triliun per tahun..
Kebijakan impor yang dilakukan pemerintah sekarang ini pun tidak lepas dari omongannya, dan bila terpilih tidak akan mengimpor, kalau tidak dalam keadaan terpaksa.
Setelah berorasi, Prabowo bersama rombongan kemudian turun dari panggung dan berada di kerumunan massa lalu diantar untuk naik ke mobil yang telah disiapkan di tengah Lapangan Karebosi untuk selanjutnya meninggalkan lokasi kampanye.
Dalam kampanye tersebut dihadiri sejumlah tokoh nasional dan Sulawesi Selatan di antaranya Erwin Aksa, Ja'far Hapsah, mantan Gubenur Sulawesi Selatan, Amin Syam, mantan Bupati Sinjai, Rudianto Asapa, Ketua DPD Gerindra Sulawesi Selatan, Idris Manggabarani, sejumlah caleg DPR, DPRD provinsi dan kabupaten kota serta petinggi parpol pengusung dan undangan lainnya. (Antara)
Baca Juga: Kampanye Perdana Prabowo-Sandi di Bekasi, Orator "Sentil" Rezim Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Nggak Perlu Jutaan! Ini 5 Sepatu Lari Terbaik Versi Dokter Tirta untuk Pemula
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
Roblox Ditunjuk Jadi Pemungut PPN Baru, Penerimaan Pajak Digital Tembus Rp43,75 T
-
Bank Indonesia Ambil Kendali Awasi Pasar Uang dan Valuta Asing, Ini Fungsinya
-
Geger Isu Patrick Kluivert Dipecat Karena Warna Kulit?
-
Parah! SEA Games 2025 Baru Dimulai, Timnas Vietnam U-22 Sudah Menang Kontroversial
-
Adu Gaji Giovanni van Bronckhorst vs John Heitinga, Mana yang Pas untuk Kantong PSSI?
Terkini
-
Ketua MPR Ungkap Alasan Pemerintah Belum Naikkan Status Bencana di Sumatera
-
Penyidik dan Jaksa Diperiksa Dewas Usai Tak Periksa Bobby Nasution, KPK Bantah Pelanggaran Etik
-
'Bapak-Ibu Tidak Sendiri', Momen Haru Gibran Tenangkan Korban Banjir Bandang di Agam
-
Gibran Tenangkan Pengungsi Banjir Bandang Sumatera, Janjikan Percepatan Pemulihan di Agam
-
Update Tragedi Kebakaran Hong Kong: 125 WNI Selamat, Kemlu Masih Cari 5 Orang yang Hilang
-
Pendidikan Pasca Banjir Sumatra, JPPI: Banyak Sekolah Terendam Lumpur Hingga Hilang Terbawa Arus
-
Mengubah Paradigma: Melihat Mangrove sebagai Aset Ekonomi Berkelanjutan
-
Naik Motor Trail, Gibran Tembus Lokasi Terisolir Banjir Bandang Agam Bawa Buku Catatan
-
Jarang Hadir Rapat, Bambang Soesatyo Dilaporkan ke MKD DPR RI
-
Asal-usul Gembong Narkoba Dewi Astutik: Dari Penipu Online Hingga Bertemu Godfather Nigeria