Suara.com - Lelaki misterius menggelar aksi seorang diri di sekitar Hotel Shangri La, Jakarta Pusat, yang merupakan arena debat keempat Pilpres 2019, Sabtu (30/3).
Pria itu berambut gondrong, memakai kaos berwarna biru, serta celana jins, membawa satu poster yang dibentangkan di dekat Hotel Shangri La.
Poster yang dibawa lelaki itu bertuliskan: Kupikir, Indonesia butuh Pemimpin yang bisa membawa bangsa ini melampaui bangsa Yahudi.
Debat keempat Pilpres 2019 akan diselenggarakan di Hotel Shangri La, Jakarta, Sabtu (31/3) malam. Untuk memantapkan acara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar gladi resik di lokasi.
Gladi resik berlangsung sekitar pukul 14.00 WIB. Adapun sejumlah pihak yang berpartisipasi pada debat nantinya ikut dalam gladi resik tersebut.
"Gladi resik dengan para pihak untuk memastikan bahwa persiapan debat keempat dapat dilaksanakan sesuai rencana," kata Komisioner KPU Wahyu Setiawan.
Wahyu mengungkapkan, sejauh ini KPU belum menemukan kendala berarti dalam persiapan menjelang debat.
Namun, ada perubahan waktu yang akan dijalankan pada debat, yakni waktu pada sesi debat keempat dan kelima.
Wahyu menjelaskan, pada debat ketiga yang sudah terselenggara, pembagian waktu bagi kandidat berbicara di sesi keempat masing-masing diberi waktu delapan menit.
Baca Juga: Hamil Anak Ketiga, Ayu Dewi Bikin Kaget Suami Hingga Banting Amplop
Setelah mendapatkan evaluasi, nantinya delapan menit tersebut akan diberi patokan di mana masing-masing capres berbicara dua menit dan bergantian.
"Masing-masing kandidat diberi kesempatan bicara 2 menit. Kandidat berikutnya 2 menit sehingga delapan menit itu terbagi adil. Masing-masing mendapat alokasi waktu 4 menit.”
Tema debat yang akan dibahas ialah ideologi, pemerintah, pertahanan/keamanan, dan hubungan internasional. Nantinya debat akan diikuti oleh Capres nomor urut 1 dan 2, yakni Jokowi – Prabowo Subianto, dan berlangsung mulai pukul 20.00 WIB.
Berita Terkait
-
Sebelum ke Lokasi Debat, Prabowo Akan Salat Magrib di Kertanegara
-
Sandi Akan Nonton Debat Prabowo Vs Jokowi Sebentar, Setelah Itu Matikan TV
-
Jokowi Bakal Jawab Soal Pembubaran HTI Jika Disinggung di Debat Malam Nanti
-
Saat Debat dengan Jokowi, Sandiaga Pastikan Prabowo Tak Tampil Menyerang
-
Pengamanan Debat Capres Dibuat 4 Ring, 5.000 Anggota TNI - Polri Dikerahkan
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Diversifikasi Kearifan Lokal Desa Citengah dalam Pengembangan Desain Batik
-
Bisakah Sea Farming Berbasis Adat Menyelamatkan Ekonomi Nelayan Pesisir?
-
Indonesia Hadapi Tiga Krisis Lingkungan: Apa Dampaknya dan Apa yang Bisa Dilakukan?
-
Cerita Rocky Gerung Bantu Prabowo 'Serang Balik' Jokowi lewat Buku Francis Fukuyama
-
PDIP Soroti Prajurit TNI di Bawah Kendali BOP: Beresiko Tinggi Secara Politik Maupun Militer
-
Bamsoet Kenalkan Buku Prabowo: Politik Akal Sehat Tanpa Panggung, Ungkap Sikap Ekonomi-Politik
-
Gerindra Imbau Para Pengusaha dan Taipan Bertaubat: Umur Gak Ada yang Tahu
-
Bukan Sekadar Hujan Biasa! Ini Alasan Ilmiah BMKG Prediksi Curah Hujan Ekstrem Pekan Depan
-
Dialog dengan Wakil Presiden RI dan Kementerian Pariwisata, InJourney Paparkan Usulan Strategis
-
Bamsoet Sebut Prabowo Ogah Punya Lawan, Singgung Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto