Suara.com - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengajak masyarakat Indonesia untuk memilih pemimpin yang terbaik di Pilpres 2019. Ia mengatakan, pemenang Pilpres tahun ini nantinya akan menjalankan roda pemerintahan Indonesia selama lima tahun.
"Namanya pilihan, silakan pilih yang terbaik. Kalau saya menganjurkan pilih yang terbaik. Yang terbaik bagi apa? Bagi menjalankan pemerintahan Republik Indonesia," ujar Megawati di kediamannya, Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019).
Megawati kemudian meyarankan pada masyarakat untuk tidak hanya melihat sosok pemimpin, tetapi melihat kinerja dan pengalaman kerja.
"Artinya jangan melihat orang, tetapi melihat juga cara kerja dan pengalaman kerjanya. Nah sehingga dengan demikian pendidikan politik bagi rakyat itu akan terus menerus bisa berjalan," ucap dia.
Indonesia kata Megawati, sudah berjalan 55 tahun. Sehingga bukanlah sebuah pesta demokrasi yang baru.
"Kalau masih ada yang sepertinya mengatakan ini sebuah peristiwa yang baru aneh. Saya kan selalu mengatakan kalian juga sebagai warga negara harus menyiarkan hal-hal yang baik," kata dia.
"Jangan lalu menangkap yang namanya hoaks kebencian kita ini warga negara sama-sama loh bukan warga negara asing," Megawati menambahkan.
Lebih lanjut, Megawati meminta semua pihak untuk menerima apapun hasil Pilpres 2019 dengan riang gembira. Ia pun menceritakan pengalamannya yang kalah di Pilpres beberapa tahun yang lalu.
"Semoga nanti kalau hasilnya apapun ya kita riang gembira saja. Saya kan juga pernah ikut pemilihan presiden, waktu kalah ya. Saya ndak ribut ya, sudah ketawa saja, ayok kita makan-makan itu pilihan rakyat," tandasnya.
Baca Juga: Sutopo PN: Pilih Presiden Mudah Sekali, Begitu Milih DPR & DPRD bingung
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
-
Klaim Pakai Teknologi Canggih, Properti PIK2 Milik Aguan Banjir
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
Terkini
-
50 Medsos Lokal Ramaikan ISMN Yogyakarta Meetup 2026, Bahas Kolaborasi di Era Digital
-
Diduga Disambar Petir, Lantai 5 Tzu Chi School PIK Terbakar: Kerugian Ditaksir Rp200 Juta
-
Gus Ipul Berkelakar soal Khofifah: Tiga Kali Pilgub Lawannya Sama, Bergantian Jadi Mensos
-
Waspada Banjir di Puncak Musim Hujan, Ini 5 Hal Penting yang Wajib Disiapkan
-
Rismon Siap Buka-bukaan di Sidang KIP Besok: Sebut Ijazah Gibran Tak Penuhi Dua Syarat Krusial
-
Tepis Isu Perpecahan Kabinet, Prabowo: Jangan Percaya Analisis Orang Sok Pintar di Medsos!
-
Kisah Warga Cilandak Timur Hadapi Banjir di Balik Tanggul Anyar
-
Megawati Hadiri Penutupan Rakernas I PDIP, Sampaikan Arahan dan Rekomendasi Partai
-
BNI Dukung Danantara Serahkan 600 Hunian Layak Pascabencana di Aceh Tamiang
-
Nota Perlawanan Kasus Dugaan Korupsi Chromebook Ditolak, Nadiem Makarim: Saya Kecewa