Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar Safari Ramadan pada Ramadan 1440 Hijriah. Nantinya akan ada acara buka bersama di 223 titik di Ibu Kota.
Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan acara ini akan dimulai Rabu (8/5/2019) besok hingga akhir bulan Mei 2019 mendatang. Namun untuk lokasi penyelenggaraan masih menunggu persetujuan dari Gubernur Anies Baswedan.
"Safari Ramadan dari tanggal 8 sampe tanggal 31 Mei itu terakhir di pulau seribu. Awalnya dari Jakarta Selatan tapi jadwalnya masih dicoret bapak (Gubernur Anies) mungkin sore ini bapak sudah selesai," kata Hendra saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (7/5/2019).
Hendra menuturkan, program Safari Ramadan ini akan menggelar berbagai kegiatan seperti buka puasa bersama di 223 RW, Tarawih Keliling, Tarawih Akbar, Nuzulul Quran, dan Majelis Rasulullah.
"Ada buka puasa bersama, Tarawih keliling. Jadi buka puasa, Salat Magrib habis itu salat Isya, langsung tarawih keliling. Nanti ada juga tarawih akbar tangggal 11 Mei di Masjid lstiqlal, Gambir, Jakarta Pusat dengan penceramah Habib Ahmad al-Kaff," ungkap Hendra.
Untuk bukber di 223 RW dilaksanakan selama 15 hari dari tanggal 13 sampai dengan 27 Mei 2019. Kegiatan itu digelar dengan menggandeng Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT) dan didukung oleh Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta.
"Jadi nanti saat Tarawih akbar itu juga ada kegiatan buka puasa bersama. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyiapkan makanan berbuka puasa untuk 10.000 orang di Masjid lstiqlal dan untuk 250 orang Forkopimda. Pimpinan Ormas dan Lembaga Keagamaan serta tamu VIP lainnya di Balaikota," jelasnya.
Sementara peringatan Nuzulul Qur’an akan digelar bersamaan dengan kegiatan Final Festival Bedug pada hari Rabu (29/5/2019).
"Selasa tanggal 21 Mei 2019, Majelis Rasulullah akan melaksanakan kegiatan Malam Nuzulul Qur’an di Kawasan Monumen Nasional Jakarta Pusat," tutup Hendra.
Baca Juga: Ini Alasan Banyuwangi Layak Gantikan Jakarta Sebagai Pusat Pemerintahan
Berita Terkait
-
10 Kontainer Bawang Putih Asal China Masuk Jakarta
-
Anies Ulang Tahun ke - 50 Hari Ini, Sandiaga Kasih Kue Kering OK OCE
-
Ibunda Anies Mendadak Dilarikan ke Rumah Sakit, Mendadak Tak Bisa Gerak
-
Larang Warga Main Petasan Selama Ramadan, Polisi Akan Lakukan Razia
-
Sempat Dirawat di Rumah Sakit, Anies Ungkap Kondisi Terkini Ibundanya
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,29 Persen, BI Sebut Permintaan Domestik Masih Solid
-
6 Kombinasi Lipstik Ombre untuk Kulit Kuning Langsat, Bibir Makin Fresh dan Berdimensi
-
Satu Kalimat Bisa Bikin Pasar Goyang, Alasan Presiden Prabowo Perlu Pidato Pakai Teks
-
Candu Solusi Instan: Pemberdayaan UMKM atau Kegagalan Cipta Lapangan Kerja?
-
Kesan Singkat Berkendara Isuzu Traga AC yang Kini Dilengkapi Fitur Isuzu Link
-
Di Mana Beli Bendera Merah Putih Ukuran Besar? Ini Rekomendasi Tempat dan Kisaran Harganya
-
4 Shio Beruntung Hari Ini 6 Agustus 2026, Terhindar dari Kesepian dan Kesulitan
-
12 Ramalan Zodiak Hari Ini 6 Agustus 2026: Leo dan Libra Beruntung, Capricorn Waspada Konflik
-
Karhutla Memanas, Kabut Asap Selimuti Kota Palembang
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri