Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar Safari Ramadan pada Ramadan 1440 Hijriah. Nantinya akan ada acara buka bersama di 223 titik di Ibu Kota.
Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan acara ini akan dimulai Rabu (8/5/2019) besok hingga akhir bulan Mei 2019 mendatang. Namun untuk lokasi penyelenggaraan masih menunggu persetujuan dari Gubernur Anies Baswedan.
"Safari Ramadan dari tanggal 8 sampe tanggal 31 Mei itu terakhir di pulau seribu. Awalnya dari Jakarta Selatan tapi jadwalnya masih dicoret bapak (Gubernur Anies) mungkin sore ini bapak sudah selesai," kata Hendra saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (7/5/2019).
Hendra menuturkan, program Safari Ramadan ini akan menggelar berbagai kegiatan seperti buka puasa bersama di 223 RW, Tarawih Keliling, Tarawih Akbar, Nuzulul Quran, dan Majelis Rasulullah.
"Ada buka puasa bersama, Tarawih keliling. Jadi buka puasa, Salat Magrib habis itu salat Isya, langsung tarawih keliling. Nanti ada juga tarawih akbar tangggal 11 Mei di Masjid lstiqlal, Gambir, Jakarta Pusat dengan penceramah Habib Ahmad al-Kaff," ungkap Hendra.
Untuk bukber di 223 RW dilaksanakan selama 15 hari dari tanggal 13 sampai dengan 27 Mei 2019. Kegiatan itu digelar dengan menggandeng Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT) dan didukung oleh Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta.
"Jadi nanti saat Tarawih akbar itu juga ada kegiatan buka puasa bersama. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyiapkan makanan berbuka puasa untuk 10.000 orang di Masjid lstiqlal dan untuk 250 orang Forkopimda. Pimpinan Ormas dan Lembaga Keagamaan serta tamu VIP lainnya di Balaikota," jelasnya.
Sementara peringatan Nuzulul Qur’an akan digelar bersamaan dengan kegiatan Final Festival Bedug pada hari Rabu (29/5/2019).
"Selasa tanggal 21 Mei 2019, Majelis Rasulullah akan melaksanakan kegiatan Malam Nuzulul Qur’an di Kawasan Monumen Nasional Jakarta Pusat," tutup Hendra.
Baca Juga: Ini Alasan Banyuwangi Layak Gantikan Jakarta Sebagai Pusat Pemerintahan
Berita Terkait
-
10 Kontainer Bawang Putih Asal China Masuk Jakarta
-
Anies Ulang Tahun ke - 50 Hari Ini, Sandiaga Kasih Kue Kering OK OCE
-
Ibunda Anies Mendadak Dilarikan ke Rumah Sakit, Mendadak Tak Bisa Gerak
-
Larang Warga Main Petasan Selama Ramadan, Polisi Akan Lakukan Razia
-
Sempat Dirawat di Rumah Sakit, Anies Ungkap Kondisi Terkini Ibundanya
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan
-
Operasi Pekat Jaya Sepekan, Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, 56 Sajam Disita
-
Telak! Baru 7 Hari Dilantik Menkeu Purbaya, Kepala Kanwil Bea Cukai Sumbagsel Diciduk KPK
-
Prabowo Naikkan Gaji Hakim untuk Cegah Penegak Hukum Korupsi, Eks Ketua KPK: Tak Sesederhana Itu
-
Saat 16 Ormas Sepakat RI Gabung BoP, Israel Masih Terus Serang Palestina
-
Ciduk Kepala Pajak Banjarmasin Lewat OTT, KPK Sita Duit Tunai Lebih dari Rp1 Miliar
-
Buntut Siswa SD di NTT Bunuh Diri, Komisi X DPR Bakal Panggil Mendikdasmen Pekan Depan
-
Abraham Samad Akui Minta Prabowo Agar 57 Eks Pegawai Gagal TWK Abal-abal Kembali ke KPK
-
Kapolres Ngada Ungkap Kematian Bocah 10 Tahun di NTT Bukan Akibat Ingin Dibelikan Buku dan Pena
-
Pramono Optimis Transjabodetabek Rute Soetta Bakal Diserbu: Bayar Rp3.500, Siapa yang Nggak Mau?