Suara.com - Pimpinan partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Kerja secara bergantian memberikan ucapan selamat kepada Presiden yang juga Capres petahana Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (21/5/2019).
Ketua Umum PDI Perjuangan menjadi orang yang pertama memberikan ucapan selamat kepada Jokowi atas perolehan hasil rekapitulasi penghitungan suara secara nasional oleh KPU.
Megawati menegaskan kedatangannya dengan mengajak mantan Wakil Presiden Try Sutrisno, karena ingin menjadi orang nomor satu untuk memberikan ucapan selamat kepada Jokowi.
"Makanya saja ajak pak Try, untuk ayok pak bareng-bareng kasih ucapan selamat supaya kita nomor satu. Jangan yang lainnya dulu," ucap Megawati di Istana Merdeka.
Selanjutnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto juga memberikan ucapan selamat kepada Jokowi. Pertemuan antara Jokowi dengan Airlangga juga dilakukan secara tertutup.
Airlangga menuturkan, kedatangannya untuk memberikan ucapan selamat kepada Jokowi. Ia juga menyampaikan bahwa partainya menjadi pemenang kedua di Pileg 2019.
"Dan juga dalam kesempatan yang sama saya melaporkan bahwa Partai Golkar alhamdulillah menjadi pemenang kedua di DPR dengan 85 kursi. Dan bapak presiden mengucapkan selamat kepada Partai Golkar," kata dia.
Setelah itu, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar juga menyampaikan selamat atas perolehan suara yang dimenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf.
"Tentu kebahagian buat warga PKB, warga NU warga masyarakat bangsa atas kemenangan 01. Kami bersyukur dan mengundang beliau di syukuran acara PKB dan NU," kata Muhaimin.
Baca Juga: Dituding Arief Puyuono Bohongi Publik, KPU Beberkan Hasil Final Pemilu
Kemudian tampak hadir juga Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa yang juga memberikan ucapan selamat kepada Jokowi.
Selanjutnya, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO), Ketua Umum PSI Grace Natalie, Ketua Umum PKPI Diaz Hendropriyono, dan Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra juga memberikan ucapan selamat kepada Jokowi di ruang kerjanya.
Sementara, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh yang tak hadir karena masih berada di luar negeri.
Diketahui, KPU telah menetapkan rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat nasional Pemilu 2019.
Hasilnya pasangan nomor urut 01 Jokowi - Ma'ruf Amin unggul 55,50 persen atau sebanyak 85.607.362 dari total suara nasional. Sementara pasangan Prabowo Subianto - Sandiaga mendapat 44,50 persen atau 68.650.239 dari total nasional.
Berita Terkait
-
Siap Hadapi Gugatan Prabowo, Kubu Jokowi Ajukan Jadi Pihak Terkait ke MK
-
Soal Aksi 22 Mei, Jokowi: Bulan Ramadan Semuanya Harus Sabar
-
Demo di Depan Bawaslu, Massa Aksi Gelar Salat Tarawih di Tengah Jalan
-
Hilda Vitria Dibikin Nangis Jadi Saksi, Begini Kata Billy Syahputra
-
Megawati Bicara Kemungkinan PAN dan Demokrat Gabung ke Koalisi Jokowi
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Malam Tahun Baru di Bundaran HI Dijaga Ketat, 10 K-9 Diterjunkan Amankan Keramaian
-
Kapolri: Warga Patuh Tanpa Kembang Api, Doa Bersama Dominasi Malam Tahun Baru
-
8 Anak Terpisah dengan Keluarga di Malioboro, Wali Kota Jogja: Bisa Ditemukan Kurang dari 15 Menit
-
Menko Polkam Pastikan Malam Tahun Baru Aman: Tak Ada Kejadian Menonjol dari Papua hingga Lampung
-
Gus Ipul Pastikan BLTS Rp900 Ribu Jangkau Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Diguyur Hujan, Massa Tetap Padati Bundaran HI di Malam Tahun Baru 2026
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Kawasan Malioboro Steril Kendaraan Jelang Tahun Baru 2026, Wisatawan Tumpah Ruah
-
Bantuan Rp15 Ribu per Hari Disiapkan Kemensos untuk Warga Terdampak Bencana
-
Tahun Baru 2026 Tanpa Kembang Api, Polisi Siap Matikan dan Tegur Warga!