Suara.com - Jagat media sosial dibuat heboh dengan aksi seorang wanita yang nekat masuk ke dalam Masjid Al-Munawaroh, Sentul, Bogor sembari membawa anjing. Saat didekati oleh pihak pengurus masjid, anjing yang dibawanya langsung dilepaskan di dalam masjid.
Dari hasil pemeriksaan, wanita tersebut diketahui berinisial SM (52). Muncul pengakuan dari seseorang yang mengaku kerabatnya bahwa SM mengidap penyakit kejiwaan.
Berikut Suara.com merangkum beberapa fakta aksi SM membawa anjing masuk ke dalam masjid.
1. Pakai Sandal dan Bawa Anjing ke Masjid
Beredar di media sosial potongan video aksi SM memasuki masjid pada Minggu (30/6/2019). Dalam video yang beredar, SM mengenakan kemeja putih dan celana itu memasuki dalam masjid dengan mengenakan sandal.
Tak hanya itu, ia juga menggendong seekor anjing kecil. Saat pihak masjid menghampiri SM, ia langsung menurunkan anjing yang dipeluknya.
Sontak, sejumlah jemaah berusaha untuk mengusir anjing tersebut agar tidak berkeliaran di dalam masjid. Bukannya sadar atas perilakunya, wanita itu justru semakin meradang hingga sempat cekcok dengan jemaah masjid.
2. Cari Suami yang Menikah di Masjid
Saat ditanya oleh pihak masjid, SM mengaku beragama Katolik. Kedatangan ia ke masjid tersebut untuk mencari suaminya yang diyakini menikah di masjid tersebut.
Baca Juga: Detik-detik Polisi Bubarkan Pawai LGBT dengan Gas Air Mata
"Kronologi sementara demikian, jadi dia datang mencari suaminya. Tidak lama petugas polsek yang datang ke lokasi dan mengamankan SM," kata Kasubag Humas Polres Bogor, AKP Ita Puspita Lena.
3. Ngamuk di Mapolres Bogor
Saat dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di Mapolres Bogor, petugas kepolisian mengalami kendala lantaran SM mengamuk. Ketika pihak polisi meminta keterangan, emosi SM justru semakin meluap hingga berteriak histeris.
"Pemeriksaan masih dilakukan, tapi ada kendala karena yang bersangkutan meluap-luap emosinya dan histeris. Selain itu keterangannya juga berubah-ubah," ungkap Kapolres Bogor AKBP AM Dicky Pastika.
Pihak kepolisian memutuskan untuk membawa SM menuju ke RS Kramat Jati guna dilakukan pemeriksaan kondisi kejiwaannya.
4. Diduga Alami Penyakit Kejiwaan
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
H-1 Lebaran: Arus One Way Tol Cipali Terpantau Lengang, Volume Kendaraan Turun Drastis 68 Persen
-
Modus Licik Sabu 26,7 Kg di Ban Serep: Polres Jakpus Bongkar Jaringan Medan-Jakarta Senilai Rp25,9 M
-
Grebeg Syawal 2026 Jogja Diserbu Ribuan Warga, Gunungan Jadi Rebutan Usai Salat Id
-
Pramono Anung ke Istiqlal, Rano Karno Kawal Ma'ruf Amin di Balai Kota Saat Idulfitri Besok
-
Ketidakadilan Gender: Mengapa Perempuan Paling Dirugikan Atas Krisis Air?
-
Monas-HI Bebas Kendaraan Selama Malam Takbiran, Simak Rekayasa Lalu Lintasnya
-
Studi Ungkap Nasib Puntung Rokok di Tanah Setelah 10 Tahun: Bisakah Terurai?
-
50 Ribu Pemudik Tinggalkan Jakarta di H-1 Lebaran, Stasiun Mana yang Paling Padat?
-
Tradisi Lama, Salat Idulfitri di Gumuk Pasir Kretek Jadi Magnet Umat Muslim Jogja
-
Bukan Lagi Lokal! Begini Cara Muhammadiyah Tetapkan Hari Raya Islam Berlaku Sedunia