Suara.com - Eks Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak resmi mengundurkan diri sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Dahnil sebelumnya merupakan dosen di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten dan sudah mengabdi sejak 14 tahun.
Hal itu disampaikan oleh Dahnil melalui akun Instagram pribadinya @dahnil_anzar_simanjuntak pada Senin (1/7/2019).
Dengan mengenakan kemeja putih berkantung empat dan topi Trilby berwarna hitam, Dahnil terlihat mengurusi sejumlah dokumen untuk melengkapi berkas pengunduran dirinya.
"Tadi saya mengurus administrasi pengunduran diri saya sebagai ASN Dosen di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten," kata Dahnil melengkapi foto-foto yang diunggahnya seperti dikutip Suara.com.
Dalam keterangan foto yang diunggah, Dahnil menerangkan ada sosok bernama Prof. Dr. Tubagus Ismail. Sosok tersebut pernah mengujinya dalam tahap wawancara ketika mendaftar menjadi dosen di kampus tersebut pada 14 tahun yang lalu.
"Ditemani Prof. Dr. Tubagus Ismail @tubagu39806 mantan Co-Promotor saya di Undip, juga orang yang pertama kali menguji saya ketika 14 tahun lalu saya ujian tahap wawancara sebagai dosen baru," ujarnya.
"Beliau juga yang pada hari ini menemani saya pamitan kepada Pimpinan dan civitas akademika FEB Untirta," sambungnya.
Dahnil juga membagikan rasa harunya ketika mundur menjadi dosen ASN di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Pasalnya, 14 tahun bukan waktu yang sedikit baginya untuk menorehkan sejarah dalam karier Dahnil.
"Haru rasanya, karena kampus ini memiliki sejarah bagi karier akademik saya. Semoga Untirta semakin maju dan bisa terus berkontribusi bagi Indonesia," tandasnya.
Baca Juga: Sandiaga Sebut Prabowo Akan Atur Pertemuannya dengan Jokowi
Untuk diketahui pada September 2018, Dahnil Anzar Simanjuntak sempat berjanji akan mundur dari PNS karena memutuskan bergabung dalam timses Prabowo Subianto - Sandiaga. Namun kepastiannya mundur baru disampaikan lagi hari ini setelah mengunggah foto di akun instagram pribadinya.
"Terkait dengan ijtihad pribadi saya tersebut, tentu berdampak pada status saya sebagai dosen tetap aparatur sipil negara (ASN) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten yang mensyaratkan ASN harus netral, maka saya akan mengundurkan diri sebagai ASN di Untirta," kata Dahnil pada Jumat (21/9/2018) silam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
9.401 Peserta BPJS PBI Tak Terlacak dan 3.934 Lainnya Telah Meninggal, Mensos Beri Penjelasan
-
Efisiensi Anggaran, Gus Ipul Ajak Pegawai Kemensos Naik Kendaraan Umum hingga Sepeda Sekali Sepekan
-
Viral! Wartawan Diculik dan Diperas Oknum Mengaku Polisi di Bekasi, Saldo Rp13 Juta Ludes
-
Menteri Hukum Serahkan 146 Sertifikat KI, Lindungi Warisan Budaya Bali
-
Ketahuan Saat Bayar Utang! Begini Kronologi Penangkapan Mahfud Dukun Pengganda Uang Asal Cianjur
-
Program KNMP Dongkrak Produktivitas Nelayan hingga Dua Kali Lipat
-
Gugur dalam Misi Perdamaian PBB, Ini Rincian Penghormatan dan Santunan untuk 3 Prajurit TNI
-
Naik 500 Persen! Program KNMP Sukses Ciptakan Belasan Lapangan Kerja Baru di Wilayah Pesisir
-
Kemensos Desain Ulang Pola Kerja untuk Efisiensi dan Produktivitas Digital