Suara.com - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo atau Jokowi - Ma'ruf Amin, Asrul Sani mengklaim bahwa hampir semua petinggi partai politik akan ikut berkumpul pada acara Visi Indonesia di Sentul Internasional Convention Center, Bogor, Jawa Barat, Minggu (14/7/2019) malam ini.
Dalam acara tersebut, seluruh petinggi partai akan menyaksikan presiden terpilih Joko Widodo memberikan pidato kebangsaan dan menyampaikan visi-misinya untuk menjadi presiden Indonesia lima tahun ke depan.
"Ketum PPP lagi di Luar Negeri. Ketum lain ada, saya bocori nih. Semuanya hadir, yang lagi berhalangan cuma Ketum PPP dan Ketum Partai Perindo," kata Asrul Sani di SICC, Bogor, Jawa Barat, Minggu (14/7/2019).
Jokowi dijadwalkan akan berpidato pada pukul 20.00 WIB, sementara wakilnya, Maruf Amin akan menutup acara dengan doa.
Sebelumnya, Ketua Panitia acara Visi Indonesia, Budi Arie Setiadi mengatakan, acara ini merupakan puncak acara dari serangkaian agenda di Pemilihan Presiden 2019. Dalam acara itu, presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019 - 2024 itu akan memberikan sambutan.
Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Maruf, Arya Sinulingga menambahkan, acara Visi Indonesia ini bukan lagi acara relawan Jokowi-Maruf, tetapi terbuka untuk seluruh rakyat Indonesia.
"Kita juga mengundang pihak dari Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, sekarang tidak ada lagi 01 dan 02, ketua umum parpol, dan sekjen parpol juga, para gubernur, tokoh ormas juga diundang semua," tegasnya.
Sekitar 300 lebih jaringan relawan juga disebut akan memenuhi Sentul Convention Center.
Sejumlah band dan artis seperti Slank, Gigi, Andra & The Backbone, Jamrud, Marion Jola, Dira Sugandi, Sophia Latjuba, Via Vallen, Yuni Shara, Oppie Andaresta, Iwa K, Saykoji, Sweet Martabak, Eva Celia, Alffy Rey, Nasida Ria dan Teh Rising juga akan menghibur masyarakat yang hadir.
Baca Juga: Makin Lengket, Prabowo Tonton Jokowi Berikan Pidato Kebangsaan Nanti Malam
Acara venue festival akan dipandu oleh pembawa acara Indra Bekti, Asty Ananta, Putri Patricia dan Abdel Temon.
Sementara itu, Venue Indoor atau khusus bagi tamu undangan akan dimeriahkan oleh RAN, Inul Daratista, Neo dan komposer Addie MS Harmony Seven. Acara venue Indoor akan dipandu oleh pembawa acara Omesh dan Ersa Mayori.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf