Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri acara ulang tahun Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ke - 69 dan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke 57. Dalam sambutannya, Anies menyinggung soal akan terjadinya perubahan terkait lalu lintas Jakarta.
Awalnya Anies berbicara mengenai tugas dari Satpol PP yang harus menjaga masyarakat dalam beraktifitas. Selain itu satuan itu juga diimbau untuk membangun hubungan baik dengan masyarakat
"Jadikan masyarakat yang ada di Jakarta menjadi masyarakat yang berinteraksi sehat dengan Satpol PP," ujar Anies di lapangan silang Monas, Jakarta Pusat (7/8/2019).
Anies lalu mengatakan akan menitipkan masyarakat kepada para satuan pengamanan itu. Pasalnya, kedepannya ia menyebut akan ada perubahan pola transportasi.
Hal ini mengacu dengan wacana perluasan ganjil genap yang rencanya akan diumumkan hari ini. Wacana tersebut sudah diatur melalui Instruksi Gubernur Nomor 66 Tahun 2019.
"Hari-hari ke depan, kita akan menyaksikan beberapa pergeseran terkait dengan pengelolaan lalu lintas di Jakarta," tuturnya.
Ia meminta kepada para petugas Satpol PP untuk membantu menyebarkan informasi mengenai perubahan lalu lintas kedepannya. Menurutnya banyak pihak yang akan merasakan dampak dari perubahan lalu lintas itu.
"Saya berharap kepada saudara sekalian untuk membantu masyarakat di dalam menginformasikan," pungkasnya.
Baca Juga: Anies Sebut Masih Ada Masyarakat Jakarta Tak Disiplin dalam Berbisnis
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina