Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani memastikan Sandiaga Uno bakal kembali ke partai yang diketuai Prabowo Subianto. Nantinya, Gerindra bakal melakukan penyambutan khusus kepada Sandiaga di Rakernas Partai Gerindra pada Rabu (16/10/2019) besok.
Sandiaga sendiri diketahui pernah begabung dengan Partai Gerindra, sebelum akhirnya ia memilih mundur karena mengikuti pencalonan sebagai wakil presiden. Jabatan terakhir Sandiaga kala itu yakni Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.
Terkait hal tersebut, Muzani mengungkapkan bahwa tak menutup kemungkinan Sandiaga kembali menduduki posisi yang sama yang dahulu pernah ia tempati.
“Dimungkinkan beliau akan menduduki posisi yang kemarin dia tinggalkan, dimungkinkan wakil ketua dewan pembina sehingga mungkin jabatan yang ditinggal akan kembali dijabat oleh beliau lagi. Setelah pak Prabowo terutama setelah ketua dewan pembina mempertimbangkan satu dan lain halnya,” tutur Muzani di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (15/10/2019).
Muzani menuturkan, kembalinya Sandiaga ke Gerindra disambut positif oleh petinggi maupun kader partai. Menurutnya, mantan Wagub DKI Jakarta itu memang dianggap cocok dengan partai Gerindra.
“Ya Pak Sandiaga selama ini hubungannya secara emosi dengan teman-teman Gerindra baik di pusat dan daerah cukup bagus. Mungkin chemistry itu yang beliau merasa bahwa chemistry ini perlu dilanjutkan dalam perjuangan politik ke depan,” ujar Muzani.
Sebelumnya Sandiaga melalui akun Instagram miliknya @sandiuno, telah buka suara terkait kembalinya ia bersama Gerindra. Dengan mengenakan kaos bertuliskan Gerindra, Sandiaga memberikan keterangan foto “Saya Kembali”.
Sementara Juru Bicara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak mengungkapkan sejumlah alasan yang membuat Sandiaga kembali bergabung dengan Partai Gerindra. Ia berujar secara resmi Sandiaga juga sudah bergabung dan selanjutnya bakal diumumkan dalam Rakernas Partai Gerindra, Rabu besok.
“Iya, tadi malam saya sudah ketemu Bang Sandi. Bang sandi sudah official kembali ke Gerindra. Alasan Bang Sandi ini kan, ‘gua ini kan mentor politik nya pak prabowo dan gerindra adalah rumah politik pertama beliau’. Dan beliau punya komitmen untuk terus menghormati dan loyal terhadap Pak Prabowo sebagai mentor politiknya,” ujar Dahnil kepada wartawan, menirukan ucapan Sandiaga, Selasa (15/10/2019).
Baca Juga: Sandiaga Balik ke Gerindra, Pengamat: Harus Jadi Ketua Umum
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
Terkini
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Klaim Sukses di Banyuwangi, Luhut Umumkan Digitalisasi Bansos Diperluas ke 40 Daerah
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Polisi Sebut Habib Bahar Ikut Lakukan Pemukulan di Kasus Penganiayaan Banser
-
Riza Chalid Diburu Interpol, Kerry Andrianto: Ayah Tak Tahu Apa-apa
-
Uji Coba Digitalisasi Bansos di Banyuwangi Diklaim Sukses, Angka Salah Sasaran Turun Drastis
-
Tak Sendiri, Habib Bahar Ternyata Tersangka Keempat Kasus Penganiayaan Banser!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Waspada Tren 'Whip Pink, Kepala BNN Singgung Risiko Kematian: Secara Regulasi Belum Masuk Narkotika
-
Anggaran Mitigasi Terbatas, BNPB Blak-blakan di DPR Andalkan Pinjaman Luar Negeri Rp949 Miliar