Suara.com - Beberapa hari silam, bencana Topan Hagibis dikabarkan melanda Jepang. Badai topan ini disebut-sebut sebagai yang terkuat sejak tahun 1958 silam.
Akibat dari Topan Hagibis tersebut, beberapa daerah di Jepang pun mengalami tanah longsor. Sementara, hujan deras yang turun telah membuat sungai meluap dan daerah dataran rendah banjir.
Foto-foto banjir di Jepang tersebut lantas beredar di media sosial. Di luar dugaan, foto-foto banjir itu viral dan banyak dibicarakan warganet.
Dilansir dari laman Mothership, hal ini dikarenakan banjir di Jepang tampak bersih dan bebas sampah.
Bahkan, lewat foto yang diunggah akun Facebook "Beauty of Japan" terlihat jika air banjir tersebut tampak bening. Permukaan jalan yang terendam juga sekilas bisa terlihat.
"Jepang bertahan dari badai topan terbesar dalam dekade ini. Banjir di mana-mana tapi airnya bersih. Tidak ada sampah di mana-mana," tulis akun Facebook tersebut.
Melihat foto-foto banjir di Jepang tersebut, banyak warganet pun memberikan pujian. Selain dikenal disiplin di bidang kebersihan, Jepang juga tampak sigap dalam menghadapi bencana topan Hagibis.
Di sisi lain, ada pula warganet yang tidak setuju dan menyebutkan jika banjir di daerah pinggiran Jepang tetap tercampur lumpur.
Meski demikian, tidak bisa dipungkiri jika banjir di Jepang memang bebas dari sampah dan kotoran, serta relatif bersih jika dibandingkan negara-negara lainnya.
Baca Juga: Banjir di Jepang Airnya Jernih, Fajar Nugros Singgung Revolusi Mental
Sementara itu, tagar #PrayForJapan masih ramai digunakan di media sosial sebagai tanggapan atas bencana topan Hagibis.
Total, 35 orang dilaporkan meninggal karena bencana tersebut sementara 11 orang masih hilang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Otak Pembobol Rekening Dormant Rp204 M Ternyata Orang Dalam, Berkas Tersangka Sudah di Meja Kejagung
-
Janji Kapolri Sigit Serap Suara Sipil Soal Kerusuhan, Siap Jaga Ruang Demokrasi
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Terpuruk Pasca-Muktamar, Mampukah PPP Buktikan Janji Politiknya? Pengamat Beberkan Strateginya
-
Hapus BPHTB dan PBG, Jurus Jitu Prabowo Wujudkan Target 3 Juta Rumah
-
Buntut Bobby Nasution Razia Truk Aceh, Senator Haji Uma Surati Mendagri: Ini Melanggar Aturan!
-
Bongkar 7 Cacat Fatal: Ini Alasan Kubu Nadiem Makarim Yakin Menang Praperadilan
-
MK Hindari 'Sudden Death', Tapera Dibatalkan tapi Diberi Waktu Transisi Dua Tahun
-
Romo Magnis Ajak Berpikir Ulang: Jika Soekarno Turuti Soeharto, Apakah Tragedi '65 Bisa Dicegah?
-
Bye-bye Kehujanan di Dukuh Atas! MRT Jadi Otak Integrasi 4 Moda Transportasi Jakarta