Suara.com - Dalam rangka menyambut Hari Listrik Nasional ke-74, yang akan jatuh pada 27 Oktober 2019, PLN menggelar Festival PLN Peduli di PLN Kantor Pusat, Jakarta (21/10/2019).
Festival PLN Peduli memiliki tiga program acara utama, yaitu seleksi dan penilaian program unggulan CSR (Corporate Social Responsibility) PLN Awards dari seluruh unit dan Anak Perusahaan (AP) PLN, Expo atau pameran booth program CSR dan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) unggulan, dan talkshow yang mengusung tema "PLN Peduli yang berwawasan Lingkungan untuk Keberlanjutan Perusahaan".
Direktur PLN, Amir Rosidin menjelaskan, Festival PLN Peduli 2019 ini merupakan yang pertama kali digelar.
“Festival PLN Peduli ini untuk pertama kalinya diselenggarakan oleh PLN sebagai perayaan dari CSR PLN Awards 2019. Kami menyeleksi CSR binaan seluruh unit dan AP PLN dari September hingga 15 Oktober, mengadakan expo PLN Peduli yang menampilkan program-program unggulan CSR, produk-produk Unggulan Mitra Binaan PLN seluruh Indonesia dari 21 - 23 Oktober, dan talkshow sebagai puncak acara pengumuman pemenang CSR PLN Awards 2019,” ujar Amir.
Seleksi CSR PLN Awards 2019 memiliki beberapa kriteria penilaian utama, diantaranya adalah manfaat program, program pemberdayaan, jumlah penerima manfaat, terdapat exit strategy, adanya peran para pihak, komitmen manajemen PLN, publikasi media dan pengakuan manfaat program dari stakeholder.
Adapun beberapa tujuan diadakannya Festival PLN Peduli, khususnya CSR PLN Awards 2019, yaitu mendorong terciptanya program CSR unggulan di PLN Group, memberikan apresiasi terhadap Program Unggulan CSR yang telah melaksanakan program Unggulan terbaik, memperluas pemasaran Mitra Binaan, mengimplementasikan program CSR yang mendukung proses bisnis perusahaan dari hulu ke hilir, meningkatkan reputasi bisnis, citra, kepercayaan publik, dan investasi jangka panjang, serta menjalin hubungan yang harmonis dengan stakeholder.
“Kami berharap, acara seperti ini semakin membentuk perspektif bahwa program CSR perusahaan, bukan hanya menjalankan kewajiban Undang-undang (UU) pemerintah dalam hal sosial lingkungan, namun sebagai komitmen perusahaan untuk bersama sama meningkatkan ekonomi, sosial, edukasi masyakaat, sehingga kesejahteraan masyarakat sekitar dapat seiring sejalan dengan kemajuan PLN hingga tercipta hubungan yang harmonis didalamnya,” tambah Amir.
Acara ini juga sejalan dengan tujuan PLN dalam menjalankan Sustainable Development Goals (SDGs) ke-7, yaitu menjamin akses energi yang terjangkau, andal, berkelanjutan, modern untuk semua.
Baca Juga: Staf PLN jadi Teroris, Anak Panah hingga Senapan Angin Disimpan di Kantor
Berita Terkait
-
Staf PLN jadi Teroris, Anak Panah hingga Senapan Angin Disimpan di Kantor
-
PLN Luncurkan Program Renewable Energy di Papua
-
Kado Istimewa bagi Pelanggan, PLN Gelar Gebyar Kemerdekaan 2019
-
Mitsubishi Gandeng PLN untuk Pasang Charger Mobil Listrik di Rumah
-
Bandara Soekarno Hatta Akan Punya Tempat Charger Baterai Mobil Listrik
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Acer Aspire 7 Pro Terbaru Dibanderol Rp13,49 Juta, Bawa RTX 3050 dan 2 Slot RAM Siap Upgrade
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi