Suara.com - Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H. Laoly menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tjahjo Kumolo, pelaksana tugas Menkumham selama 23 hari. Yasonna menilai selama Tjahjo memimpin sementara Kemenkumham berjalan dengan baik.
"Pertama saya ingin sampaikan terima kasih atas bantuan Pak Tjahjo yang telah memimpin kementerian ini selama 23 hari. Memang saya WhatsApp beliau kalau ada apa-apa tanya ndak apa-apa. Tapi Semua berlangsung dengan baik," ujar Yasonna saat serah terima jabatan di Gedung Kemenkumham, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (23/10/2019).
Diketahui, sebelum kembali dipercaya oleh Presiden Jokowi sebagai Menkumham di Kabinet Indonesia Maju, Yasonna mengundurkan diri dari jabatan Menkumham karena dilantik sebagai anggota DPR periode 2019 - 2024. Namun kini Yasonna menerima permintaan Jokowi untuk kembali menjadi Menkumham.
"Sekarang saya kembali dipercaya oleh bapak presiden memimpin Kememkumham untuk periode 2019-2024 dalam kabinet Indonesia maju," kata Yasonna.
Yasonna menuturkan, dirinya mendapat tugas dari Jokowi di periode kedua agar mengedepankan Sumber Daya Manusia.
"Ada beberapa titipan bapak presiden kepada saya saat wawancara kemarin, fokus bagi pembangunan SDM dalam rangka penyelesaian UU omnibus law menyangkut karena pemerintahan Indonesia maju akan berkonsentrasi pada pembangunan SDM," kata Yasonna.
Terkait itu, politikus PDI Perjuangan ini bakal menyiapkan jajarannya di Kemenkumham untuk mempercepat program yang diperintah Presiden Jokowi.
"Saya mengajak semua jajaran Kemenkumham, untuk kerja lebih cepat dan keras lagi. Telah banyak capaian pada periode yang lalu, utamanya dalam kembangkan e-government dan tentu kecepatanya dituntut lebih kencang lagi dan semua perubahan yang lebih cepat," tutup Yasonna.
Baca Juga: Jokowi Singgung Sepak Bola, Begini Tanggapan Zainudin Amali
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi