Suara.com - Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany mengaku pernah menjadi korban penipuan oknum ojek online (ojol). Saldo GoPay miliknya dikuras habis oleh si penipu.
Hal itu diungkap Tsamara sebagai tanggapan atas cuitan warganet @utaeeeeee yang membagikan kisah Maia Estianty belum lama ini.
Pada Jumat lalu, Maia melalui akun Instagram pribadinya mengungkapkan jika akun GoJeknya diretas ketika memesan makanan via Go-Food. Ia juga mengaku saldo di aplikasi Gopay-nya dikuras dan sang penipu juga mencoba berbelanja menggunakan kartu kreditnya di Tokopedia.
Menanggapi cuitan tersebut, Tsamara mengaku pernah mengalami nasib yang serupa dengan Maia, yakni saldo Go-Pay nya dikuras.
Bedanya, oknum yang menipu Tsamara menggunakan modus tiba-tiba membatalkan orderan padahal sebelumnya tertulis sedang menuju lokasi tujuan.
Bahkan, ia juga sempat dihubungi oknum yang mengaku dari Gojek. Namun karena merasa janggal, Tsamara mencurigainya dengan cepat hingga akhirnya terselamatkan dari kasus penipuan.
"Kemarin hampir merasakan kejadian yang sama. Dapat driver, belum sampai tapi dia udah bilang “on the way with you”. Nggak lama dicancel & go-pay kekuras. Trus ada nomor gak jelas nelp ngaku dari Go-Jek & bilang akan kirim sms, & harus dibalas. Untung segera sadar ada yang ganjil," cuit Tsamara, seperti dikutip Suara.com, Minggu (29/12/2019).
Setelah mendapat kejadian tak menyenangkan tersebut, Tsamara pun melapor kepada perusahaan ojek online terkait. Beruntungnya, ia mendapat respons baik dan mendapat ganti rugi setelah Go-Pay nya terkuras.
Untuk itu, ia pun berharap kedepannya tidak ada lagi yang menjadi korban penipuan oknum ojol seperti Maia Estianty.
Baca Juga: Mayatnya Membusuk di Kos Baciro Jogja, Siswanto Sempat Derita Penyakit Ini
"Alhamdulillah respons Go-Jek resmi cepat & Go-Pay segera kembali. Untung juga saldo Go-Pay emang lagi nggak banyak. Bersyukur masih dilindungi. Semoga nggak ada lagi kejadian kayak Mbak Maia. Serem banget," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Terima Bos Blueray Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ogah Ajukan Banding
-
IPC TPK Catat Arus Peti Kemas Tumbuh 7 Persen Sepanjang Semester I 2026
-
Cara Belanja di Singapura dan Jepang Pakai BRImo, Tanpa Tukar Mata Uang
-
Mario Aji dan Veda Ega Ajak Masyarakat Ramaikan Gelaran MotoGP Mandalika 2026
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar 2nd Fun Kids Swimming Competition
-
Langgar Tradisi FIFA, Donald Trump Tetap akan Serahkan Trofi Juara Piala Dunia 2026
-
Lebih Transparan, Begini Cara BRI Digitalisasi Transaksi di Lapas
-
Kenyamanan Jadi Prioritas Baru dalam Mobilitas Warga Kota
-
Heboh Transpuan Bogor Dilempar Air Seni, Amnesty Duga Buntut dari Perpres 111/2025
-
Universitas Brawijaya Gandeng CNGR dan Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri