Suara.com - Sejumlah permasalahan di Jakarta seperti revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM) hingga penyelenggaraan Formula E tengah menjadi sorotan publik.
Namun, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak mau memberikan keterangan apapun soal kedua masalah tersebut.
Bukannya memberikan pernyataan, Anies malah berkelakar dengan mengajak bermain aplikasi edit video, TikTok.
Kejadian ini terjadi saat Anies usai menghadiri penyerahan kunci hasil bedah rumah oleh Bazis DKI kepada 420 kaum dhuafa.
Usai acara itu, Anies memberikan keterangan kepada wartawan terkait acara itu. Setelahnya, awak media mempertanyakan soal permasalahan yang sedang dipertanyakan publik seperti komentar Megawati soal Formula E dan hasil survei tomtom tentang kemacetan di Jakarta.
"Kita (main) TikTok dulu saja," ujar Anies di GOR UNJ, Jakarta Timur, Kamis (20/2/2020).
Setelah itu Anies beranjak pergi meninggalkan wartawan menuju mobilnya. Beberapa awak media masih mengejarnya untuk menanyakan perihal pembangunan hotel di TIM yang mendapatkan penolakan dari para seniman.
Namun Anies lagi-lagi enggan menanggapinya. Untuk kedua kalinya, ia mengajak bermain Tiktok.
"Sudah, kita TikTok saja dulu," kata dia.
Baca Juga: Dibandingkan dengan Anies Baswedan yang Diklaim Lebih Cerdas, Ganjar Pasrah
TikTok memang saat ini tengah digandrungi masyarakat Indonesia karena membuat penggunanya bisa menciptakan konten unik sambil berjoget dan diiringi musik tertentu. Demam menggunakan aplikasi asal China ini juga nampaknya sampai ke tingkat pejabat.
Bahkan kemarin, Anies sempat bermain TikTok bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di acara salah satu stasiun televisi swasta. Ketiganya nampak senang bermain aplikasi dari China itu.
Anies juga sempat bermain Tiktok bersama para anggota DPRD DKI Jakarta sebelum rapat paripurna kemarin. Kejadian ini terlihat dalam unggahan instastory Ketua Fraksi Gerindra, Rany Mauliani.
Selain Rany dan Anies, ada juga anggota DPRD lain yang ikut terlibat. Di antaranya adalah Wakil Ketua DPRD dari Fraksi PAN, Zita Anjani; Penasehat Fraksi Golkar, Khotibi Achyar; Sekretaris fraksi golkar, Jamaludin; Anggota DPRD Fraksi Nasdem, Jupiter.
Kemudian; Anggota DPRD DKI PDI Perjuangan, Cinta Mega; Anggota DPRD Fraksi Gerindra, Esti Arimi; Anggota Fraksi Demokrat Ali Muhammad Johan, dan Bendahara PDI Perjuangan, Yuke Yurike.
Video ini juga diunggah kembali di akun instagram milik Wakil Ketua DPRD DKI dari PAN Zita Anjani, @zitaanjani. Ia mengajak para pengguna Instagram untuk bermain tiktok bersama Anies.
Berita Terkait
-
Ditantang Main TikTok, 3 Gubernur Ini Asyik Goyang Any Song Challenge
-
Bikin Baper, Merry Riana Berikan Inspirasi Melalui TikTok!
-
Sebut Monas Cagar Budaya, Megawati ke Anies: Kenapa Formula E di Situ?
-
Sembunyikan Rekomendasi Formula E, Kadisbud DKI Akui Salah dan Minta Maaf
-
Emosi ke Anak Buah Anies, Ketua DPRD Gebrak Meja: Baru Ada Kadis Hina Dewan
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Sejarah Panjang Gudang Garam yang Kini Dihantam Isu PHK Massal Pekerja
-
Pengamat Intelijen: Kinerja Listyo Sigit Bagus tapi Tetap Harus Diganti, Ini Alasannya
-
Terungkap! Rontgen Gigi Hingga Tato Bantu Identifikasi WNA Korban Helikopter Kalsel
-
Misteri Dosen UPI Hilang Terpecahkan: Ditemukan di Lembang dengan Kondisi Memprihatinkan
-
Dugaan Badai PHK Gudang Garam, Benarkah Tanda-tanda Keruntuhan Industri Kretek?
-
Israel Bunuh 15 Jurnalis Palestina Sepanjang Agustus 2025, PJS Ungkap Deretan Pelanggaran Berat
-
Mengenal Tuntutan 17+8 yang Sukses Bikin DPR Pangkas Fasilitas Mewah
-
IPI: Desakan Pencopotan Kapolri Tak Relevan, Prabowo Butuh Listyo Sigit Jaga Stabilitas
-
Arie Total Politik Jengkel Lihat Ulah Jerome Polin saat Demo: Jangan Nyari Heroiknya Doang!
-
Sekarang 'Cuma' Dapat Rp65,5 Juta Per Bulan, Berapa Perbandingan Gaji DPR yang Dulu?