Suara.com - Aparat kepolisian mendirikan posko penjagaan di depan Pasar Cipulir sebagai antisipasi terjadinya kerumunan di area tersebut seperti yang terjadi pada Sabtu (18/4/2020) kemarin.
Berdasarkan video yang viral di media sosial, diketahui ada sejumlah pedagang yang masih berjualan hingga berimbas timbulnya keramaian di depan Pasar Cipulir, Jalan Ciledug Raya, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Pantauan Suara.com di lokasi pada Minggu (19/4/2020) siang, aparat kepolisian menjaga di area tersebut. Kekininan aparat juga mendirikan posko.
"Ini kita ke sini karena mendapat laporan masih ada yang berjualan. Kita akan dirikan posko untuk mengantisipasi kejadian serupa terulang," kata seorang petugas kepolisian ditemui Suara.com, Minggu (19/4/2020)
Sementara itu dikonfirmasu terpisah, Kasatpol PP Kota Jakarta Selatan Ujang Harmawan berujar pihaknya langsung menindak lanjuti laporan mengenai kerumunan pedagang dan warga yang terjadi pada Sabtu kemarin. Satpol PP langsung bergerak untuk membubarkan mereka.
"Dari kemarin hingga pagi ini juga kita bubarkan para PKL tersebut. Kemarin sore sudah tidak ada kerumunan warga masyarakat," kata Ujang kepada Suara.com.
Petugas, kata dia, juga sudah melakukan pemantauan pada Minggu pagi hari ini dan akan kembali memantau pada keesokan harinya.
"Tadi pagi saya pimpin langsung kegiatan dilokasi tersebut. Besok pagi anggota Satpol PP Jakarta Selatan yang piket akan ke lokasi Pasar Cipulir kembali," tandasnya.
Di lain sisi, pedagang yang masih berada di depan Pasar Cipulir berangsur-angsur membubarkan diri seiring didirikannya posko tersebut.
Baca Juga: STOP PRESS! Tas Mencurigakan di Kawasan HI saat PSBB Jakarta, Gegana Turun
Berita Terkait
-
LIVE STREAMING: Suasana PSBB di Depan Pasar Cipulir
-
Gunakan Data Facebook, Begini Pergerakan Warga Jakarta saat Covid-19
-
Dua Hari Jadi Wagub, Riza Patria Evaluasi PSBB DKI Selama Sepekan
-
Masih Banyak Pengguna Angkutan Umum, Pemprov Minta Transaksi Nontunai
-
Diusulkan Kepala Daerah, Menteri Luhut Tegaskan KRL Tak Disetop saat PSBB
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Usai OTT Jaksa di Banten yang Sudah Jadi Tersangka, KPK Serahkan Perkara ke Kejagung
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK, Langsung Dibawa ke Gedung Merah Putih
-
KPK Amankan 10 Orang saat Lakukan OTT di Bekasi, Siapa Saja?
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan