Suara.com - Beberapa pemuda membagikan sembako berisi mi instan dan uang jutaan rupiah kepada sejumlah warga yang berada di jalanan Kota Surabaya Jawa Timur.
Pembagian sembako ini dilakukan oleh seorang pengguna Instagram Tomliwafa sebagai bentuk aksi tandingan viralnya prank sembako berisi sampah yang dilakukan oleh Youtuber Ferdian Paleka.
"Menanggapi video yang lagi viral itu, kita buktikan bahwa kita-kita yang masih muda ini yang biasanya bikin konten juga. Di Indonesia itu masih banyak orang baik, jangan kita terfokus pada hal-hal bersifat tolol. Orang -orang yang berdonasi malah diberi sampah itu, orang gila itu," kata Tom Liwafa dalam video.
Video yang diunggahnya pada Selasa (5/5/2020), terlihat Tom Liwafa tengah menyusun sembako yang akan dibagikan dengan menambah sepuluh lembar uang seratus ribuan di dalamnya.
"Semoga kebaikan ini menular! Mau di bilang riak silahkan, yang penting kita tulus dalam hati memang pengen sumbang. Sumbangan ini 50% dari saya 50% dari uang donasi temen temen @entrepreneursvscorona," tulis Tom Liwafa dalam keterangan videonya.
Ia dan temannya kemudian membagikan sembako tersebut ke sejumlah warga yang berada di jalanan Kota Surabaya.
Seorang ibu dan pria berseragam tukang parkir terlihat terkejut ketika melihat isi sumbangan tersebut. Mereka tak henti mengucap syukur dan terima kasih atas bantuan tersebut.
Bagi Tom Liwafa yang juga membuka penggalangan donasi untuk membantu wwarga yang terdampak covid-19, masyarakat Indonesia masih butuh banyak orang baik dalam menghadapi pandemi ini.
"Baik itu baik berkomentar, baik berucap, atau baik dalam berbagi!!!" tulis pria yang dijuluki warganet sebagai Crazy Rich Surabaya itu.
Baca Juga: Pakai Hazmat, MCCC Surabaya Tuntut Pemkot dan Pemprov Setop Perselisihan
Warganet pun membanjiri kolom komentar dengan berbagai pujian atas aksi donasi tersebut.
"Bangga aku mas nduwe mas kyok sampean !! Sehat selalu mas ku!" tulis seorang warganet.
"Semoga penerima sumbangan dapat terbantu oleh tangan baik Mas Tom dan kawannya, semoga rezeki Mas Tom dan kawannya semakin lancar di bulan suci ini semoga usahanya Mas Tom dan istri juga kawan-kawannya lancar dan bertambah lagi outletnya, semoga semakin banyak orang baik kaya Mas Tom dan semoga bumi ini lekas sembuh dari covid19," pengguna Instagram lainnya mendoakan.
"Panjang umur hal-hal baik!" imbuh seorang warganet.
Berita Terkait
-
Pakai Hazmat, MCCC Surabaya Tuntut Pemkot dan Pemprov Setop Perselisihan
-
Tak Ada Pemasukan selama Pandemi Covid, KBS Lakukan Ini untuk Rawat Satwa
-
Update Terbaru Pendeta Cabul Surabaya Siap Diseret ke Meja Hijau
-
209 Masjid di Surabaya Masih Gelar Salat Tarawih Selama PSBB Corona
-
AirAsia Kembali Terbang dari Surabaya ke Malaysia Mulai 18 Mei 2020
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos
-
Waka DPR Soroti Darurat Kekerasan Seksual di Pendidikan: Harus Ada Efek Jera dan Sanksi Berat!
-
Kata Pengamat Soal Rupiah Melemah: Jangan Panik, Tak Bakal Ganggu Daya Beli
-
Kemensos Siapkan Skema Transisi Dapur Mandiri Siswa Sekolah Rakyat
-
Gus Ipul Pastikan Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat Transparan
-
Tutup Program Magang Kemendagri Wamendagri Bima Arya Tekankan Pentingnya Penguatan Karakter
-
Evaluasi Rekrutmen Polri: Hapus Kuota Khusus, Libatkan Multi-aktor
-
Revitalisasi 71.744 Sekolah Tahun 2026, Mendikdasmen Siapkan Dana Rp14 Triliun
-
Peneliti Temukan Cara Ubah Kulit Kayu Eukaliptus Jadi Penangkap Polusi, Seberapa Efektif?