Suara.com - Angka kasus positif Covid-19 di Provinsi Jawa Timur mencapai 1.502 orang. Jumlah kasus tersebut melebihi provinsi Jawa Barat, yakni sebanyak 1.437 orang.
Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang diterima suara.com per Minggu (10/5/202) sore ini, tercatat ada penambahan kasus positif baru sebanyak 83 orang di Jawa Timur. Sementara itu, tidak ada kasus positif baru yang ditemukan di wilayah Jawa Barat. Alhasil Jawa Timur pun tercatat untuk pertama kalinya mendahului Jawa Barat terkait jumlah kasus positif Covid-19.
Adapun, jumlah kasus positif terbanyak masih ditemukan di wilayah DKI Jakarta yakni sebanyak 5.190. Tercatat ada penambahan kasus positif baru sebanyak 134 dari sebelumnya.
Sebagaimana diketahui, secara akumulatif angka kasus positif virus corona baru Covid-19 yang terjadi di Indonesia terus bertambah. Total, hingga kekinian tercatat ada 14.032 orang yang dinyatakan positif Covid-19.
Berdasar data, setidaknya tercatat ada penambahan kasus baru sebanyak 387 orang per hari ini. Sebelumnya, data per Sabtu (9/4/2020) terdapat 13.645 pasien positif Covid-19.
Disisi lain, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh atau negatif dari Covid-19 juga bertambah sebanyak 91 orang. Sehingga, total tercatat sebanyak 2.698 pasien telah dinyatakan sembuh.
Kemudian, angka kasus kematian akibat Covid-19 juga kembali bertambah. Tercatat, ada penambahan sebanyak 14 kasus kematian, total 973 pasien telah dinyatakan meninggal dunia akibat Covid-19.
"Mari cermati angka ini, apakah kita telah melaksanakan dengan baik kebiasaan mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, dan tetap berada di rumah," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam keterangan resmi yang disiarkan akun Youtube BNPB, Minggu (10/5/2020).
Baca Juga: Diterjang Corona, Luhut Klaim Ekonomi RI Tetap Terbaik Nomor 3 di Asia
Berita Terkait
-
PSSB Jawa Barat, 4 Jalan Utama Cirebon Ditutup
-
10 Mei, Pasien PDP Corona Tembus 30.317 Orang, ODP 248.690
-
Sydney Longgarkan Lockdown Mulai 15 Mei, Izinkan Acara Pernikahan
-
Ceria Berkebaya, Pasien Sembuh Covid-19 Ratri Anindyajati Umumkan Lomba Ini
-
Ini Kuncinya Agar Anda Bisa Bertahan Hadapi Pandemi Covid-19
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Jokowi Siap Safari Politik, Partai Besar Wajib Waspada Basis Suara Digoyang Demi PSI
-
Masih Diselidiki, Polisi Sebut Video Viral Prostitusi Anak Bukan di Lokasari
-
Mayjen Purn TB Hasanuddin: Berantas Begal Itu Bukan Tugas TNI Tapi Polisi
-
Misteri Tas Hitam di Pinang Ranti: Isinya Bikin Ibu-ibu Gemetar, Siapa Pemiliknya?
-
Cara Turis Indonesia Dapat Fasilitas Bebas Visa Korea Selatan, Berlaku Sampai Desember 2026
-
Studi: Laju Dekarbonisasi Bangunan Global Belum Sejalan dengan Target Iklim, Apa Dampaknya?
-
Pengelolaan Air Berkelanjutan Dinilai Mendesak di Tengah Tekanan Industri dan Iklim
-
Perjanjian Ibrahim Cara Trump Paksa Negara Arab 'Bermesraan' dengan Israel
-
Miris! Korban Luka Berat di Otak, Pelaku Anak di Singkawang Malah Pamer Respons Tanpa Empati
-
Bukan karena Disembelih, 2 Kerbau Kurban di Kudus Tumbang Didor Polisi