Suara.com - Pengurus Masjid Pemuda Al Muwahidin Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melakukan aktivitas Ramadan 1441 H/2020, dengan memberikan santunan tali kasih, di halaman Masjid Al Muwahidin Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (11/5/2020). Acara yang bekerja sama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) ini memberi 450 santunan kepada pegawai Kemenpora yang membutuhkan.
Ketua Pelaksana Tali Kasih Ramadan 1441, H Tutut Bina Sulistiyowati menyampaikan, bahwa kegiatan Tali Kasih Ramadan ini rutin dilakukan oleh pengurus masjid Pemuda Al Muwahidin Kemenpora setiap Bulan Ramadan. Untuk tahun ini, meski dalam kondisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB)m ia mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang sudah membantu untuk melancarkan kegiatan ini.
"Tali kasih Ramadan ini salah satu kegiatan rutin yang digelar masjid Al Muwahidin dan Dharma Wanita. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita, untuk peduli dengan seksama. Saya ucapkan banyak terima kasih kepada donatur, Bank Rakyat Indonesia yang sudah membantu kegiatan ini. Untuk Ramadan tahun ini, kurang lebih sebanyak 450 santunan yang diberikan kepada cleaning service, satpam dan pegawai Kemenpora yang membutuhkan," katanya
Kepala Biro Perencanaan, Esa Sukmawijaya, yang juga hadir pada acar tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung kegiatan ini bisa berjalan dengan baik.
"Dalam suasana PSBB, alhamdulillah, kita bisa terus melakukan kegiatan rutin untuk memberikan tali kasih. Saya berikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang ikut membantu semua kegiatan ini. Kita berharap kegiatan ini bisa berjalan dengan baik," katanya.
Sementara itu, Kepala Cabang BRI Palmerah, Hardiman mengatakan, ia sebagai perwakilan dari BRI mengucapkan terima kasih dan akan selalu siap mendukung kegiatan yang ada di Kemenpora.
"Saya perwakilan dari BRI, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat di acara ini. BRI yang selama ini menjadi patner yang baik dengan Kemenpora, akan selalu siap membantu kegiatan yang ada di sini. Mudah-mudahan apa yang kami donasikan bisa memberikan manfaat kepada yang menerima,"katanya.
Berita Terkait
-
ASEAN Para Games 2020 Filipina Batal, Ini Kata Menpora
-
Ngobrol Santai Bareng Menpora, Egy Cerita Pengalaman Puasa di Polandia
-
Putuskan Penularan Covid-19, Menpora Ajak Masyarakat Olahraga di Rumah
-
Wabah Corona, Menpora : Kompetisi Olahraga Tanah Air Dihentikan Sementara
-
Menpora : Penanganan Pandemi Covid-19 Jadi Tanggung Jawab Bersama
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Bukan Cuma Wacana, Ini Target Rinci Pemindahan ASN ke IKN yang Diteken Presiden Prabowo
-
Polandia Jadi Negara Eropa Kedua yang Kerja Sama dengan Indonesia Berantas Kejahatan Lintas Negara
-
Gerakan 'Setop Tot tot Wuk wuk' Sampai ke Istana, Mensesneg: Semau-maunya Itu
-
Koalisi Sipil Kritik Batalnya Pembentukan TGPF Kerusuhan Agustus: Negara Tak Dengarkan Suara Rakyat!
-
Menkeu Purbaya Bahas Status Menteri: Gengsi Gede Tapi Gaji Kecil
-
Semua Agama Dapat Porsi, Menag Nazaruddin Umar: Libur Nasional 2026 Sudah Adil
-
Presiden Prabowo 'Ketok Palu!' IKN Resmi Jadi Ibu Kota Politik 2028 Lewat Perpres Baru
-
Penggugat Ijazah Gibran Bantah Bagian dari Musuh Keluarga Jokowi: Saya Tidak Sedang Mencari Musuh!
-
Rekam Jejak Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo, Narkoba hingga Video Rampok Uang Negara
-
Bongkar Gurita Korupsi Pertamina, Kejagung Periksa Jaringan Lintas Lembaga