Suara.com - Pengurus Masjid Pemuda Al Muwahidin Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melakukan aktivitas Ramadan 1441 H/2020, dengan memberikan santunan tali kasih, di halaman Masjid Al Muwahidin Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (11/5/2020). Acara yang bekerja sama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) ini memberi 450 santunan kepada pegawai Kemenpora yang membutuhkan.
Ketua Pelaksana Tali Kasih Ramadan 1441, H Tutut Bina Sulistiyowati menyampaikan, bahwa kegiatan Tali Kasih Ramadan ini rutin dilakukan oleh pengurus masjid Pemuda Al Muwahidin Kemenpora setiap Bulan Ramadan. Untuk tahun ini, meski dalam kondisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB)m ia mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang sudah membantu untuk melancarkan kegiatan ini.
"Tali kasih Ramadan ini salah satu kegiatan rutin yang digelar masjid Al Muwahidin dan Dharma Wanita. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita, untuk peduli dengan seksama. Saya ucapkan banyak terima kasih kepada donatur, Bank Rakyat Indonesia yang sudah membantu kegiatan ini. Untuk Ramadan tahun ini, kurang lebih sebanyak 450 santunan yang diberikan kepada cleaning service, satpam dan pegawai Kemenpora yang membutuhkan," katanya
Kepala Biro Perencanaan, Esa Sukmawijaya, yang juga hadir pada acar tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung kegiatan ini bisa berjalan dengan baik.
"Dalam suasana PSBB, alhamdulillah, kita bisa terus melakukan kegiatan rutin untuk memberikan tali kasih. Saya berikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang ikut membantu semua kegiatan ini. Kita berharap kegiatan ini bisa berjalan dengan baik," katanya.
Sementara itu, Kepala Cabang BRI Palmerah, Hardiman mengatakan, ia sebagai perwakilan dari BRI mengucapkan terima kasih dan akan selalu siap mendukung kegiatan yang ada di Kemenpora.
"Saya perwakilan dari BRI, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat di acara ini. BRI yang selama ini menjadi patner yang baik dengan Kemenpora, akan selalu siap membantu kegiatan yang ada di sini. Mudah-mudahan apa yang kami donasikan bisa memberikan manfaat kepada yang menerima,"katanya.
Berita Terkait
-
ASEAN Para Games 2020 Filipina Batal, Ini Kata Menpora
-
Ngobrol Santai Bareng Menpora, Egy Cerita Pengalaman Puasa di Polandia
-
Putuskan Penularan Covid-19, Menpora Ajak Masyarakat Olahraga di Rumah
-
Wabah Corona, Menpora : Kompetisi Olahraga Tanah Air Dihentikan Sementara
-
Menpora : Penanganan Pandemi Covid-19 Jadi Tanggung Jawab Bersama
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno