Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali mengajak masyarakat untuk mematuhi arahan pemerintah, demi menghentikan mata rantai penularan Virus Corona (Covid-19). Masyarakat di Tanah Air diharapkan selalu menjaga kesehatannya, salah satunya dengan berolahraga.
Hal ini disampaikannya, saat memberikan keterangan pers di Gedung Graha Badan Nasional Penaggulangan Bencana (BNPB), Jalan Pramuka, Jakarta Timur, Sabtu (9/5/2020). Menpora mengajak masyarakat untuk mengikuti lomba senam stay at home dan pemenangnya bisa mendapatkan hadiah uang tunai.
“Oleh karena itu, Kemenpora tak henti-hentinya menganjurkan masyarakat untuk bergerak secara fisik, berolahraga. Olahraga adalah satu hal yang penting, yang dilakukan masyarakat ditengah pandemi Covid-19 ini. Dengan olahraga maka masyarakat bisa bugar, dan dengan kebugaran itu daya tahan meningkat,” kata Zainudin.
“Sekarang, yang berada di rumah, Kemenpora telah melakukan launching pada 1 Mei lalu, lomba senam stay at home. Itu kami lakukan dari 1 Mei sampai Agustus (2020) yang akan datang. Itu dimaksudkan agar masyarakat tetap bergerak, karena dengan bergerak terjadi kebugaran fisik,” sambung Menpora.
Ia mengingatkan pentingnya physical distancing. Ini juga salah satu menjadi kunci sukses dalam pelaksanaan pengendalian penularan Covid-19.
“Saya berpesan, ingin menyampaikan kepada masyarakat untuk rajin cuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir minimal 20 detik. Selalu gunakan masker apabila berada ditempat umum. Juga menjaga jarak aman, sekitar 1-2 meter,” katanya.
Zainudin juga mengingatkan masyarakat agar tidak mudik. Ini demi kebaikan bersama. Mereka diajak untuk melindungi diri sendiri dan melindungi orang lain.
“Penting juga untuk tidak mudik, karena itu untuk kebaikan kita semua. Lakukan dengan disiplin, jadilah pahlawan. Lindungi diri dan lindungi orang lain. Mari menangkan perang melawan Covid-19. Indonesia bisa, dan kita harus tetap optimistis. Salam tangguh,” jelas Menpora.
Baca Juga: Olimpiade 2020 Ditunda, Kemenpora Siapkan Rencana Anggaran Tambahan
Berita Terkait
-
Wabah Corona, Menpora : Kompetisi Olahraga Tanah Air Dihentikan Sementara
-
Pengecekan Suhu Tubuh dan Penyemprotan Disinfektan dengan Drone
-
Riset: Cristiano Ronaldo Hingga LeBron James Rentan Kena Corona Covid-19
-
Anak Laki-laki Dianggap Lebih Mungkin Langgar Aturan PSBB atau Lockdown
-
Siswi di Malyasia Punya PR Menjahit APD, Sehari Bisa 4 Buah
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Syelomitha Afrealiza Wongkar Akui Banyak Belajar dari SEA Games 2025
-
Dominasi Total! Timnas Triathlon Indonesia Borong 3 Emas di Hari Pembuka SEA Games 2025
-
Taklukkan Ombak Chonburi, La Memo Raih Emas Kelima Sepanjang Karier di SEA Games
-
Ricuh SEA Games 2025: Atlet Pencak Silat Malaysia Kejar dan Serang Wasit
-
Breakingnews! Petenis Janice Tjen Mundur dari Semifinal SEA Games 2025
-
Raih Emas SEA Games 2025, Fany Febriana Alihkan Fokus ke Olimpiade
-
Cabor Menembak Tambah Pundi Medali Emas SEA Games 2025, Fany Febriana Koleksi Skor Tertinggi
-
Hasil Voli Putra SEA Games 2025, Indonesia ke Semifinal
-
Sempat Viral, Ini Alasan Pelatih Skateboard Malaysia Ikut Rayakan Medali Emas Basral Graito
-
Rahmat Erwin Abdullah Raih Medali Emas Angkat Besi SEA Games 2025