Suara.com - Olimpiade Jepang terpaksa harus ditunda akibat adanya pandemi virus corona yang juga menyerang negara tersebut. Akibatnya atlet tidak jadi bertanding tahun ini dan terpaksa harus mencari kegiatan lain untuk bertahan hidup.
Salah satunya adalah Ryo Miyake, atlet anggar Jepang yang kini menjadi tukang antar makanan di salah satu start-up Tokyo UberEats.
Menyadur AFP, pemain berusia 29 tahun tersebut mengatakan pekerjaan itu membuatnya tetap bugar secara fisik dan mental dan sebagai salah satu penghasilan tambahan.
"Saya memulai ini karena dua alasan, pertama menabung untuk bepergian (ke kompetisi yang akan datang) dan untuk menjaga kondisi fisik saya," katanya kepada AFP.
"Saya mengerti berapa banyak saya mendapat telepon, tetapi angkanya bukan hanya uang untukku. Itu adalah skor untuk membuatku terus maju." tambahnya.
Media Jepang menggambarkan Miyake sebagai seorang amatir yang miskin yang berjuang untuk memenuhi kebutuhan, tetapi ia sendiri meminta agar tiga sponsor perusahaannya ditunda.
"Saya tidak tahu kapan saya bisa melanjutkan latihan atau kapan turnamen berikutnya akan berlangsung. Saya bahkan tidak tahu apakah saya bisa menjaga kondisi mental atau motivasi saya untuk satu tahun lagi," katanya.
"Tidak ada yang tahu bagaimana proses kualifikasi akan berlangsung. Berpura-pura semuanya baik-baik saja untuk kompetisi juga tidak bertanggung jawab." ungkapnya.
Meskipun berat, Ia tetap senang menyeberangi ibu kota Jepang yang luas dengan sepeda dan ponsel pintar, bergabung dengan pengantar Uber yang terus bertambah selama pandemi.
Baca Juga: Fashionable Abis! Intip Gaya Berhijab Selebgram Indonesia di Jepang Ini
"Ketika saya mendapat pesanan di perbukitan Akasaka, distrik Roppongi (pusat kota), itu menjadi latihan yang baik," dia tersenyum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Kemlu Iran: AS dan Israel Mengkhianati Kesepakatan, DK PBB Harus Bergerak
-
Ramadan Ramah Anak di Masjid Sunda Kelapa: Cara Seru Tanamkan Cinta Masjid Sejak Dini
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?