Suara.com - Sekolah di New South Wales, Australia, akan dibuka kembali dan beroperasi secara penuh mulai Senin (25/5) mendatang.
Menyadur dari News.com.au, kegiatan belajar akan kembali dilakukan secara tatap muka, namun pihak sekolah tibak diperbolehkan melakukan kegiatan olahraga dan kebaktian.
Perdana Menteri NSW Gladys Berejiklian pada Senin (18/5), menyampaikan pengumuman dibukanya kembali sekolah secara penuh, menurut laporan ABC News.
Berejklian mengatakan akan ada perubahan soal penggunaan transportasi umum bagi siswa lantaran pedoman jarak sosial baru.
Untuk itu, ia mengimbau para orang tua supaya mengantar dan menjembut anak guna menghindari penggunaan moda trasnportasi umum untuk ke sekolah.
"Kami menyarankan, jika anda bisa, antar anak-anak ke sekolah untuk menghindari transportasi umum," ujar Berejklian.
Namun, pemerintah negara bagian akan memberi akses prioritas bagi anak-anak sekolah ke layanan bus, kereta, dan kapal feri dengan menyediakan tempat paling aman untuk duduk dan berdiri.
Pekan lalu, siswa di New South Wales sebenarnya telah mulai mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah. Hanya saja, kelas dibuka setiap satu kali dalam seminggu.
Menteri Pendidikan New South Wales Sarah Mitchell sebelumnya mengatakan ia berharap semua murid akan kembali menghadiri sekolah secara normal pada akhir Mei ini.
Baca Juga: 3 Gelar Paling Prestisius Dalam Karier Tontowi Ahmad
Untuk menekan risiko penyebaran Covid-19, Mitchell menyebut pemerintah akan menyediakan sekitar 2.000 liters sabun cair, 22 ribu batang sabun, 42 ribu handsanitizer higga 20 ribu gulung tisu toilet, untuk didistribusikan ke sekolah-sekolah.
"Selain itu, perlengkapan unit kesehatan sekolah seperti alat perlindungan diri dan monitor suhu non-kontak telah dikirim ke setiap sekolah di New South Wales," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar