Suara.com - Sebanyak 430 pegawai Kementerian Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, menggelar silaturahmi lebaran secara virtual.
Meskipun harus terhalang dengan adanya pandemi virus corona covid-19, silahturahmi harus tetap berjalan.
Menko PMK Muhadjir Effendy ikut dalam acara silaturahmi seluruh pegawainya itu melalui virtual tersebut.
Ia mengatakan cara bersilahturahmi tersebut sebagai wujud kepatuhan akan anjuran pemerintah dalam menangani penyebaran Covid-19 kian meluas.
"Saya senang sekali kita bisa tetap melakukan silaturahmi meskipun secara virtual seperti ini. Seperti tema kita, jauh di mata dekat di hati, walau corona di tengah kita, silaturahmi tetap terjadi," kata Muhadjir dalam keterangan resminya, Selasa (26/5/2020).
Muhadjir yang kala itu didampingi istri, Wida Muhadjir menyatakan kalau ajang silaturahmi secara virtual itu tidak akan mengurangi makna dan keberkahan dalam merayakan hari raya idulfitri.
Bersamaan dengan itu, Muhadjir mengharapkan kepada masyarakat yang tidak bisa mudik untuk tidak berkecil hati.
Menurut mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) era Kabinet Indonesia Kerja tersebut, bersilaturahmi dari rumah serta mematuhi anjuran pemerintah lainnya justru sangat membantu Covid-19 segera hilang di tanah air.
Lebih lanjut Muhadjir juga memastikan kalau tugas Kemenko PMK tidak akan selesai usai badai Covid-19. Apalagi ia mengatakan cenderung akan lebih berat karena akan ada potensi kenaikan angka kemiskinan dan pengangguran pasca pandemi Covid-19.
Baca Juga: Puluhan Rumah Warga Terendam Rob, Warga Panimbang Tunda Silaturahmi Lebaran
Muhadjir menyemangati para pegawainya untuk lebih semangat dan kerja keras bekerja untuk bangsa Indonesia.
"Mari kita siap-siap mengumpulkan energi dan memperkuat semangat untuk terus bekerja mengabdi menyelesaikan persoalan PMK. Semoga Allah SWT mengabulkan doa-doa kita sehingga kita dapat mengatasi ini semua dengan baik," tuturnya.
Berita Terkait
-
Daftar Promo Paket Internet Lengkap, dari Telkomsel, XL, Indosat, Tri
-
Batal Mudik dan Lebaran Sepi di Tengah Pandemi
-
Rayakan Idul Fitri, Gubernur Anies Gelar Silaturahmi Secara Virtual
-
Halo Warga Jateng! Gubernur Ganjar Gelar Silaturahmi Virtual, Ini Caranya
-
Ada Kepala Daerah Izinkan Salat Ied di Lapangan, Menko PMK Sangat Kecewa
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Wagub Babel Hellyana Resmi Jadi Tersangka Ijazah Palsu
-
Eksklusif! Jejak Mafia Tambang Emas Cigudeg: Dari Rayuan Hingga Dugaan Setoran ke Oknum Aparat
-
Gibran Bagi-bagi Kado Natal di Bitung, Ratusan Anak Riuh
-
Si Jago Merah Ngamuk di Grogol Petamburan, 100 Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api
-
Modus 'Orang Dalam' Korupsi BPJS, Komisi 25 Persen dari 340 Pasien Hantu
-
WFA Akhir Tahun, Jurus Sakti Urai Macet atau Kebijakan Salah Sasaran?
-
Kejati Jakarta Tetapkan 2 Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tersangka Tindak Pidana Klaim Fiktif JKK
-
Sempat Kabur dan Nyaris Celakai Petugas KPK, Kasi Datun HSU Kini Pakai Rompi Oranye
-
Jadi Pemasok MBG, Perajin Tempe di Madiun Raup Omzet Jutaan Rupiah per Hari
-
Cegah Kematian Gajah Sumatera Akibat EEHV, Kemenhut Gandeng Vantara dari India