Suara.com - Kematian akibat virus corona di Amerika sudah menembus 100 ribu dan selama 14 jam pasca pengumuman, Donald Trump belum juga memberikan komentar pertamanya tentang peristiwa ini.
Menyadur ABC News pada Jumat (29/05/2020), Presiden Amerika Serikat ini akhirnya menyampaikan kata-kata dukanya melalui cuitan di Twitter. Ia memandang peristiwa ini sebagai 'tonggak sejarah yang sangat menyedihkan'.
"Kami baru saja mencapai tonggak yang sangat menyedihkan dengan kematian pandemi coronavirus mencapai 100.000," tulis Trump.
"Kepada semua keluarga dan teman-teman mereka yang telah berlalu, saya ingin menyampaikan simpati dan cinta saya yang tulus untuk semua yang diwakili oleh orang-orang hebat ini. Tuhan menyertaimu," lanjutnya.
Cuitan ini mendapat sorotan karena sebelumnya Trump bersikeras menyebut virus corona sebagai flu musiman yang mudah ditangani. Ia juga optimis, kematian akibat virus ini tak akan menembus angka 100 ribu pada bulan April.
Sementara angka kematian semakin besar, Donald Trump masih bersikeras akan melakukan pelonggaran pembatasan sosial agar ekonomi bisa pulih kembali.
Sebagai langkah awal, ia meminta tempat-tempat ibadah untuk membuka kembali layanannya dan seiring dengan hal itu, Trump juga sangat antusias mengayunkan tongkat golf yang sudah lama ditinggalkan.
Kini Donald Trump tengah sibuk dengan 'perang baru' dalam melawan perusahaan media sosial, Twitter.
Ia bahkan sudah menandatangani aturan baru agar bisa melemahkan Twitter secara hukum karena telah memberi tanda 'cek fakta' di cuitannya tempo hari.
Baca Juga: 'Perang' Berlanjut, Twitter Balas Serangan Donald Trump
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Satu Warga Abu Dhabi Tewas, Uni Emirat Arab Ancam Balas Serangan Iran
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Kenapa Pakistan Deklarasikan Perang ke Afghanistan? Ini 5 Faktanya
-
BGN Tegaskan Info Pembukaan PPPK Tahap 3 Hoaks, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan
-
KPK Soroti Mobil Dinas Rp 8,5 M Gubernur Kaltim, Ingatkan Risiko Korupsi Pengadaan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Parade Harmoni Imlek Nusantara 2026 Digelar Sore Ini, Cek Rekayasa Lalu Lintas di Lapangan Banteng
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel