Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan disebut membuka diri untuk melakukan debat ilmiah bersama pakar ekonomi.
Namun, Luhut enggan menggunakan jasa mediator untuk membantu debat ilmiahnya tersebut.
Hal itu diungkapkan oleh Juru Bicara Luhut, Jodi Mahardi.
Ia menuturkan kalau Luhut memang tidak menyebut nama lawan debatnya. Akan tetapi, tawaran Luhut yang justru mengundang sejumlah pihak untuk berdebat secara ilmiah.
"Enggak nyebut nama waktu itu dan waktu itu kemudian ada tanggapan dari dosen Universitas Indonesia (UI) Djamester Simarmata, ya apalagi Pak Djamester ngirim email ke kantor menyampaikan teorinya ya kita welcome, tim ekonomi Pak Luhut, oke, nih menarik kita diskusi secara ilmiah," kata Jodi di Kantor Kemenkomarves, Jakarta Pusat, Kamis (11/6/2020).
Gayung bersambut, Luhut dan Djamester pun akhirnya bertemu dan melakukan diskusi ilmiah. Namun di luar itu, ada pula ekonom senior Rizal Ramli yang turut tertarik untuk berdebat dengan Luhut.
Jodi mengungkapkan pihaknya terbuka dan telah mengundang Rizal untuk berdebat secara ilmiah pada hari ini. Akan tetapi, dari pihak Rizal justru ingin melakukan debat pada 24 Juni nanti.
Bahkan Rizal sudah menunjuk mediator untuk sesi debatnya dengan Luhut. Jodi pun sempat menyinggung kehadiran mediator itu.
"Ya mereka mengajukan kita enggak menunjuk promotor, ngapain menunjuk promotor, emang mau tinju?" ucapnya.
Baca Juga: Dari Porsi Nasgor hingga Gorden, Aksi Paman Setubuhi Ponakan Terungkap
Jodi menegaskan bahwa tawaran Luhut untuk berdebat bukan untuk mencari panggung. Namu, semata-semata untuk berdiskusi menemukan solusi permasalahan negara.
"Kita di sini bukan untuk nyari panggung kok. Kita untuk mencari solusi negara kita sudah mulai harus berpikir mencari solusi ke depan jangan cuma debat-debat doang tujuannya untuk menjatuhkan salah satu pihak. Enggak kaya gitu lah Indonesia harus berubah."
Berita Terkait
-
Ketagihan, Menko Luhut Ingin Ajak Lagi Dosen UI Djamester Berdebat
-
Polri Pastikan Belum Tetapkan Status Said Didu Sebagai Tersangka
-
Luhut Tantang Debat RR, Mardani: Jangan Pertontonkan Sikap Kekanak-kanakan
-
Debat Luhut vs Rizal Ramli, Mardani: Jangan Saling Hujat Seperti Anak Kecil
-
Tantangan Debat Menko Luhut Disetujui, Rizal Ramli: Jurus Double Kepret
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Amphuri Kritik Wacana War Tiket Haji: Jangan Abaikan Jemaah yang Antre Puluhan Tahun
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Survei Terbaru: Sempat Naik Tipis, Popularitas Trump Menukik Efek Selat Hormuz Masih Ditutup
-
Habiburokhman Bela Seskab Teddy soal 'Inflasi Pengamat': Ada Benarnya
-
Warga Iran Terancam Kelaparan Usai AS Blokade Pelabuhan Teheran, Bahkan Ada Dampak Buruk Lanjutan
-
Aksi Pemain Abroad Timnas Indonesia di Luar Negeri: Kevin Diks Cedera, Maarten Paes Gahar
-
Provokasi Zionis! Menteri Keamanan Israel Berdoa di Area Khusus Muslim Masjid Al Aqsa
-
Iran Ngotot Pungut Biaya di Selat Hormuz, PBB: Pelanggaran Hukum Internasional
-
Sebut Saiful Mujani Elite Kaya Raya, Habiburokhman: Waspadai Propaganda Hitam Berkedok Kritik
-
Perundingan Damai Gagal, Armada Angkatan Laut Iran Siap Tempur di Selat Hormuz