Suara.com - Publik dibuat terkesan dengan aksi yang ditunjukkan oleh seorang petugas KRL Commuter Line baru-baru ini. Petugas itu dengan sabar menggendong seorang penumpang penyandang disabilitas.
Aksi tersebut viral di media sosial selepas dibagikan oleh pemilik akun Zulfikar Akbar atau @zoelfick melalui Twitter pribadinya, Rabu (17/6/2020).
Tampak dua foto yang menampilkan aksi heroik seorang petugas pengawal kereta api (Walka) di sebuah stasiun.
Foto pertama, menunjukkan seorang walka yang memakai seragam dinas dan face shield atau pelindung wajah tengah memberikan bantuan kepada seorang penyandang disabilitas.
Petugas tersebut menggendong laki-laki berbaju batik dan bermasker yang kesulitan berjalan untuk keluar dari kereta.
Sementara di foto kedua, walka tampak mengajak penyandang disabilitaskeluar stasiun.
Melihat aksi tersebut, akun @zoelfick pun merasa terharu. Ia terkesan dengan kebaikan yang ditunjukkan petugas KRL Commuter Line.
"Petugas @CommuterLine satu ini bikin meleleh pagi-pagi. Selalu ada contoh baik di mana-mana. Respek!," tulisnya, seperti dikutip Suara.com.
Senada dengan hal itu, warganet yang melihat unggahan akun tersebut mengungkap rasa takjubnya.
Baca Juga: Catat! Ini Tips Dokter Spesialis Agar Aman Saat Berada di KRL
"Sebagai seorang difable , saya nangis liat foto ini. Semoga semakin banyak manusia-manusia yang peduli seperti ini," kata @Noekehardj***.
Begitu juga dengan akun @LiEna_***" yang memberikan pujian kepada petugas KRL.
"Petugas yangg layak diapresiasi...perlu dijadikan contoh untuk petugas yang lain dan untuk kita semua..good job," tulisnya.
Bahkan unggahan itupun juga memancing tanggapan dari akun resmi Commuter Line, yang menyampaikan terima kasih atas apresiasi warganet.
"Selamat pagi. Terima kasih atas apresiasi yang diberikan, perihal tersebut menjadi acuan kami untuk lebih meningkatkan pelayanan bagi pengguna Jasa Angkutan Kereta Commuter Indonesia," tulis @CommuterLine.
Sejak dibagikan, foto petugas KRL yang menggendong penyandang disabilitas telah mendapat 590 retweets dan 1,5 ribu likes.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend