Suara.com - Twitter memang tak pernah kehabisan cerita lucu setiap harinya. Kali ini, seorang alumni Sekolah Ilmu Teknologi dan Hayati (SITH) Insitut Teknologi Bandung (ITB) menceritakan pengalaman kocaknya saat wisuda.
Melalui akun Twitter-nya @kiko__art, gadis yang memiliki nama lengkap Yukiko Prameswari Hanifa itu sempat dibuat malu oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITB lantaran isi kuesioner.
"Aku nggak pernah ternotice masuk TV atau masuk web atau viral gara-gara gambarku sih. Pernahnya ternotice wakil rektor pas wisuda gara-gara ngisi kuesioner malu-maluin gini," kata @kiko__art mengawali ceritanya.
Mulanya, perempuan yang mengambil jurusan biologi itu mengisi kuesioner menjelang kelulusan. Karena tak pernah terpikir akan dibacakan saat wisuda, ia pun mengisinya secara asal-asalan.
"Aku kira nggak bakal dibacain jadi ngisi ala kadarnya aja, eh ternyata dibacain, malu banget dong," terangnya.
Tak disangka, kuesioner yang ia tulis ternyata dibacakan di depan ratusan wisudawan oleh sang wakil rektor. Padahal, dalam kuesinor itu ia mengungkapkan hal-hal konyol seperti hobinya yang suka berburu diskon promo hingga pengalamannya belajar di dalam mimpi.
"Saya memiliki beberapa hobi di antaranya adalah menggambar dan mewarnai dengan water color, hunting promo dan diskon makanan," kata Prof. Bermawi Priyatna Iskandar dalam video yang disertakan oleh @kiko__art.
Mendengar hal itu, Yukiko pun merasa malu lantaran kuesioner lainnya berisi tulisan-tulisan yang inspiratif.
"Padahal ya kuesioner yang dibacain lainnya tuh keren-keren dan super inspiratif gitu ya. Terus cuma punyaku aja yang malu-maluin gini. Hancur sudah kharisma dan wibawaku," katanya.
Baca Juga: Gokil! Kamar Sederhana Disulap Jadi SmartKos, Tinggal Panggil OK Google
Sontak, warganet pun tertawa menonton cuplikan video tersebut. Mereka justru merasa terhibur dengan pengalaman kocak Yukiko saat wisuda.
"Walaupun lucu tapi tetep aja pas dengernya bikin merinding (soalnya bagi aku, tetep keren banget), pasti ini bakalan jadi pengalaman yang nggak terlupakan ya kak," tulis @araaseeoo.
"Mimpi belajar di dalam mimpi, bangun-bangun mikir tadi belajar apa ya. Humor banget ya Allah," kata @siskaamelia_23.
Berita Terkait
-
Gokil! Kamar Sederhana Disulap Jadi SmartKos, Tinggal Panggil OK Google
-
Dicuekin Wisudawan, Rektor Malah Joget Sampai Warganet Gemas
-
Diulang-ulang Ada yang Janggal, Ternyata Nama Unik di KTP Ini Artinya Kocak
-
Sedih, Video Viral Staf Kitchen Curhat Bikin Cake Sampe Tangan Luka-luka
-
Heboh 3 Anak Berenang Bareng Buaya, Panji Petualang Beberkan Rahasianya
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Purbaya Kenang Momen Investasi Hyundai Bangun Pabrik EV ke RI, Cuma Perlu 4 Bulan
-
Ditekuk Vietnam, PSSI Bakal Rekrut Pemain Arsenal hingga Stuttgart ke Timnas Indonesia?
-
Hafalan Shalat Delisa: Novel Tere Liye tentang Tsunami Aceh dan Keikhlasan
-
Polres Sukabumi Kota Sita 159 Botol Miras Ilegal, Tiga Penjual Terjaring Razia
-
Hampir 'Terjebak' Gratifikasi, Purbaya Sempat Diming-Imingi Diskon Harley-Davidson
-
Hasil Inter vs Milan Tanpa Pemenang, Cristian Chivu Santai: Hasil Tak Penting
-
Lama Mandek, Pemerintah Klaim Kawasan Industri Madura Didukung Investor China
-
Israel Dituding Jadikan Perang Timur Tengah Jadi Konflik Agama
-
Ada 2 Pembalap Indonesia di Mandalika 2026! Ini Update Terbaru Penjualan Tiket MotoGP
-
KPK Pertanyakan Selisih Uang yang Dikembalikan Menhut Raja Juli, ke Mana Sisanya?