Suara.com - Seorang nenek ditemukan pekerja proyek terkubur hidup-hidup di sebuah kompleks pembangunan perumahan Kluang, Johor, Malaysia.
Proses evakuasi perempuan itu berhasil diabadikan leh salah seorang warga yang menyaksikan kejadian tersebut.
Dalam video yang diunggah oleh aku TikTok @tiaaidilakifarsya345, beberapa pekerja proyek membopong nenek tersebut dari urukan tanah ke teras bangunan.
Perempuan itu masih mengenakan pakaian tidur berwarna jingga. Sekujur tubuhnya lumus oleh tanah yang mengering.
Namun ia tetap sadar, kedua matanya masih sanggup melihat kondisi sekitar meski tubuhnya lemas tak bisa berdiri.
Simak video penyelamatan lansia itu DI SINI.
Menyadur dari Utusan.com.my, perempuan lansia itu diketahui bernama Low Chon Tai. Ia diduga telah terkubur di lumpur proyek selama tiga hari.
Kapolres Kluang, Asisten Komisaris Mohd. Abduh Ismail mengatakan Low yang berusia 87 tahun itu sebelumnya dikabarkan menghilang dari kediamannya pada hari Minggu (30/8/2020) sekitar pukul 4 sore.
"Korban meninggalkan rumah dan seharusnya sudah kembali sekitar pukul 7 atau 8 malam dan menyadari bahwa ibunya tidak ada di rumah, putranya yang berusia 66 tahun yang tinggal di Taman Titiwangsa ini melapor ke polisi," kata Abduh.
Baca Juga: Rayakan Pernikahan ke-60 Tahun, Lansia Kompak Pakai Baju Pengantin
Ia menjelaskan bahwa pelapor dan adiknya telah melakukan pencarian di sekitar wilayah tempat tinggalnya, namun ibunya tak bisa ditemukan.
Polisi kemudian menindaklanjut laporan tersebut. Pencarian mereka terbantu dengan kabar para pekerja proyek perumahan yang memberitahukan tentang penemuan seorang wanita yang terbaring di tumpukan tanah.
"Pukul 11.30 pagi ini, saat para pekerja proyek perumahan sedang bekerja, mereka melihat seorang wanita Tionghoa terbaring diatas tumpukan tanah liat. Kemudian para pekerja di sana membantu mengangkat perempuan itu dan memanggil ambulans." ujarnya.
Polisi kemudian menghubungi keluarga korban tentang penemuan lansia tersebut untuk memastikan bahwa perempuan itu adalah ibu mereka.
Belakangan, polisi menyatakan tidak ada unsur pidana atas peristiwa tersebut.
Berita Terkait
-
Rayakan Pernikahan ke-60 Tahun, Lansia Kompak Pakai Baju Pengantin
-
Catat! 5 Panduan Perjalanan Bagi Lansia dari WHO
-
Pria Lansia yang Lebih Berisiko Minggal Jika Terserang Virus Corona
-
5 Panduan Perjalanan Bagi Lansia dan Pasien Kronis Saat Pandemi dari WHO
-
Detik-detik 2 WNI Ditembak Mati di Malaysia karena Burung Murai
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
PSI: Kunjungan Jokowi ke Daerah Bukan Safari Politik, Tapi Memenuhi Undangan
-
1 Warga Tewas Akibat Gempa M6,7 di Sulawesi Tengah, 312 Jiwa Terdampak
-
Apakah 'Nyanyian' Sony Sonjaya Bisa Jadi Kunci Bongkar Akar Korupsi MBG?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Sosok Eks Petinggi Militer di Balik Aksi Demo Mahasiswa Tolak MBG
-
Guntur Romli Cium Motif Lain BEM Bersatu: Dari Mana Dana Bikin Konferensi Pers?
-
Gus Ipul: Prof Nasar Jadi Salah Satu Figur Kuat untuk Ketua Umum PBNU
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Penyelesaian RAP Dana Otsus Tambahan & DTI Tahun 2026
-
BEM Bersatu Ungkap Fortuner Tyo Ardianto Atas Nama Adik Jenderal, Gerakan Mahasiswa Disusupi?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Intervensi Politik di Balik Aksi Tolak MBG, Guntur Romli: Cocokologi
-
Puluhan Ribu Jemaah Bakal Padati Monas, Jakarta Gelar Haul Akbar Ulama Betawi Terbesar