Suara.com - Apa jadinya jika tamu tak diundang datang ke sebuah pesta pernikahan? Sekelompok muda-mudi ini mencoba peruntungan mereka dengan menjadi tamu tersebut.
Melalui sebuah video TikTok, mereka mengabadikan saat-saat mereka hadir ke sebuah pesta pernikahan tanpa diundang.
Para muda-mudi ini datang tanpa undangan dan mencoba berbagai menu makanan yang disajikan.
"Ceritanya kita lapar banget dan pengen makan di pengantin, kebetulan ada pengantin tap kita tidak saling kenal dan tidak diundang," tulis salah satu tamu yang tak diundang tersebut.
Mereka mengaku melihat pesta tersebut secara kebetulan sehingga mereka memutuskan untuk mampir demi mengisi perut.
Tak hanya melahap menu utama, tiga orang muda-mudi tersebut juga mengambil menu penutup pesta yang digelar di sebuah gedung tersebut.
Bahkan, mereka juga mendapatkan suvenir pernikahan dari pesta tersebut.
"Terima kasih yah kedua mempelai pengantin. Samawa yah, karena kalian kami bisa makan gratis," ucap si pembuat video tersebut sambil mengarahkan kameranya ke arah pelaminan tempat pasangan pengantin tersebut.
Aksi iseng ini membuat pubik yang melihatnya terbelah. Ada yang menganggap bahwa yang dilakukan oleh sekelompok muda-mudi tersebut tidak sopan. Namun, ada pula yang memakluminya karena alasan mereka adalah mencari makan.
Baca Juga: Viral Kisah Pernikahan 24 Jam, Diceraikan Suami karena Mertua Cemburu
"Enggak apa-apa sih kalau di acara nikahan aku. Toh nikahan kan memang buat syukuran," kata seorang warganet di kolom komentar akun Instagram @ifotainment.
"Sama aja mencuri sih kalau begini. Soalnya yang punya makanan enggak tahu dan enggak ngundang," tulis warganet lain berpendapat.
"Kalau aku sih enggak apa-apa. Bukankah berbagi kebaikan itu berkah, dan aku yakin itu bermanfaat untuk mereka," tulis warganet lain.
"Bukan masalah ikhlas atau enggak ikhlas, tapi engak ada malu. Bisa update ada kuota buat TikTok, tapi enggak ada uang buat beli makan," komentar pengguna Instagram lain.
Berita Terkait
-
Viral Kisah Pernikahan 24 Jam, Diceraikan Suami karena Mertua Cemburu
-
Akad dan Resepsi Pernikahan di Zona Merah Kota Bogor
-
Resepsi Berujung Ratusan Orang Terinfeksi Virus Corona, 3 Meninggal Dunia
-
Orangtua Atta Halilintar Jawab Tuduhan Menipu 40 Ribu Euro
-
Ayah Atta Halilintar Larang Laporkan Balik Mantan Istri, Pengacara Bingung
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?