Suara.com - Penyebaran Covid-19 tak mengenal batas. Kabar terbaru, Menteri Agama Fachrul Razi, hari ini, terkonfirmasi positif Covid-19. Kini dia sedang menjalani isolasi.
Kabar tersebut menjadi perhatian sejawat Fachrul Razi di berbagai tempat. Ustaz Hilmi Firdausi melalui akun Twitter @Hilmi28 memberikan saran kepadanya agar imunitas meningkat.
"Syafakallah Pak... isitirahat yang cukup, berjemur, olahraga, banyak konsumsi vitamin C dan madu, kalau suka boleh dicoba minum minyak kayu putih. Selain itu tetap bahagia, berpikir positif dan nggak perlu mikir yang aneh-aneh. Semangat!" kata Fachrul Razi melalui media sosial yang dikutip Suara.com.
Ketua Komisi Dakwah Majelis Ulama Indonesia Cholil Nafis dan dosen Monash University Faculty of Law, Australia, Nadirsyah Hosen, juga turut mengirimkan doa untuk kesembuhan Fachrul Razi.
"Saya mendoakan, mudah-mudahan Allah SWT segera memberi kesembuhan dan kesehatan. Al Fatihah," kata Cholil Nafis. "Semoga cepat sembuh Pak Fachrul Razi. Mari kita doakan bersama. Al Fatihah," Nadirsyah menambahkan.
Kabar Fachrul Razi terkonfirmasi positif Covid-19 disampaikan oleh Staf Khusus Menteri Agama, Kevin Haikal. Kevin mengatakan Fachrul Razi menjalani swab test pada 17 September 2020 dan, "hasilnya positif."
Fachrul Razi sekarang dalam kondisi tetap bisa beraktivitas, kendati demikian dia tetap isolasi diri untuk mengurangi interaksi dengan orang lain serta menjalani ketentuan-ketentuan protokol kesehatan.
"Kami mohon doa dari masyarakat, semoga prosesnya berjalan lancar serta menag bisa lekas sembuh, semoga hasil swab berikutnya negatif sehingga dapat menjalankan tugas-tugasnya kembali," ujar Kevin.
Selama menjalani isolasi, tugas-tugas kenegaraan didelegasikan kepada wakil menteri agama.
Baca Juga: Positif Corona, Menag Fachrul Razi Sudah 2 Bulan Tak Temui Jokowi ke Istana
"Pelaksanaan program kemenag utamanya dalam ikut mencegah penyebaran Covid-19 di lembaga pendidikan agama dan keagamaan serta lembaga keagamaan menjadi perhatian," kata juru bicara Kementerian Agama Oman Fathurahman dilansir dari Antara.
Fachrul Razi berpesan agar program tersebut berjalan dengan baik. Bantuan yang disalurkan juga supaya tepat sasaran dan akuntabel.
"Menag minta agar program-program dan layanan keagamaan tetap berjalan. Koordinasi akan tetap dilakukan melalui daring," ujar dia.
Berita Terkait
-
Pandemi Senyap 2026: Mengapa Anak Indonesia Kembali Diserang Campak?
-
Menag Minta Tambahan Anggaran Rp 24,8 Triliun, Ribuan Madrasah Akan Direvitalisasi
-
PP Tunas Berlaku, Menag Tekankan Fondasi Agama dan Etika untuk Lindungi Anak di Ruang Digital
-
Jadi Tahanan Rumah dan Tak Diborgol, Intip Kekayaan Yaqut Cholil Qoumas
-
Kembali Ditahan di Rutan, Yaqut Cholil Qoumas Korupsi Berapa?
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Bukan Rudal Iran! Warga Israel Kocar-kacir Diserang Hewan Kecil yang Diistimewakan Alquran
-
33 Hari Kasus Andrie Yunus, KontraS Soroti Lambannya Penanganan dan Minim Transparansi
-
AS Diminta Pakai Logika Jika Ingin Negosiasi Ulang dengan Iran
-
7 Fakta Panas Sengketa Lahan Tanah Abang: Adu Klaim Menteri Maruarar Sirait vs Hercules
-
Deadline Seminggu, Kasatgas Tito Minta Pemda Percepat Pendataan Huntap Beserta Klasifikasinya
-
Batalyon Netzah Yehuda, Tentara Religus Israel yang Bawa Taurat saat Melakukan Kekejaman
-
Padahal Dijaga Ketat, Kapal Tanker Berhasil Tembus Blokade Ketat Militer AS di Selat Hormuz
-
Update Muktamar NU 2026: Jadwal, Lokasi, dan Teka-teki Calon Ketua Umum
-
KontraS Ungkap Sejumlah Kejanggalan Kasus Andrie Yunus, Soroti Dugaan Impunitas
-
Hotel Burj Al Arab Dubai Tutup Total Selama 18 Bulan, Dampak Serangan Drone Iran