Suara.com - Menteri Sosial Juliari Batubara melakukan audiensi dengan Jaksa Agung Burhanuddin di Badiklat Kejagung, Ragunan, Jakarta Selatan. Audiensi itu dilakukan guna menjalin kerja sama termasuk salah satunya mengenai bantuan sosial (Bansos).
Juliari menjelaskan, Kemensos dengan Kejagung sebenarnya sudah menjalani kerja sama MoU sejak lama. Audiensi ini digelar untuk lebih mempererat.
"Nanti kita akan perbaiki lagi MOU-nya supaya lebih teknis. Prisnsipnya tentunya kami ingin didampingi oleh Kejaksaan Agung dalam menjalani program-program," kata Juliari usai melalukan pertemuan dengan JA di lokasi, Rabu (30/9/2020).
Menurutnya, kerja sama itu bisa dilakukan khususnya dalam program perlindungan sosial yang ada Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).
"Dan ini di seluruh daerah sehingga Kejagung dengan jajaran di daerahnya bisa bersama dinas sosial bisa saling bermitra dengan baik," tuturnya.
Sementara itu ditemui di tempat yang sama, Jaksa Agung Burhanuddin mengatakan dengan kerja sama ini pihaknya akan melakukan pendampingan terutama soal bantuan sosial agar tak ada lagi kebocoran.
"Pokoknya kita akan bekerja mendampingi. Agar apa yang disampaikan kemensos tepat sasaran," kata Burhanuddin.
Lebih lanjut, adapun untuk kekinian Burhanuddin mengatakan, pihak belum menemui kasus yang mencuat soal kebocoran bansos. Ia menegaskan, jika ditemukan pihaknya tidak akan tinggal diam.
"Kalau ada perbuatan itu memperkaya diri sendiri. Kita tidak bisa diam. Sejak dini kita berupaya supaya tidak terjadi kebocoran," tutupnya.
Baca Juga: Heboh Temuan Biji Plastik di Beras Bansos, Ini Kata Mensos
Untuk diketahui, audiensi kedua pimpinan lembaga tersebut dilakukan secara tertutup. Pertemuan terjadi kurang lebih selama 1 jam. Para awak media yang meliput pun dibatasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi