Suara.com - Mantan Gubernur New Jersey yang juga merupakan pendukung Presiden AS Donald Trump, Chris Christie akhirnya bertobat. Dia mengaku salah karena tidak memakai masker saat bertemu Trump di Gedung Putih.
Menyadur Business Insider, Jumat (16/10/2020), Christie menghadiri acara Gedung Putih untuk nominasi SCOTUS Amy Coney Barrett pada 26 September.
Acara itu pada akhirnya jadi kluster Covid-19. Christie dan lebih dari selusin hadirin, termasuk mantan penasihat Trump, Kellyanne Conway dinyatakan positif Covid-19 beberapa minggu usai acara.
Sebelumnya, mantan gubernur New Jersey itu juga bertemu dengan Presiden Donald Trump yang juga mengumumkan dirinya positif Covid-19 pada 2 Oktober lalu.
Setelah baru-baru ini dirawat di rumah sakit akibat Covid-19, Chris Christie akhirnya bertobat.
Dia menyarankan orang-orang memakai masker dan mengikuti saran Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) AS.
"Saya percaya ketika saya memasuki halaman Gedung Putih, bahwa saya telah memasuki zona aman, karena pengujian yang saya dan banyak lainnya lakukan setiap hari," kata Christie kepada The Times, Kamis (15/10/2020).
"Saya salah untuk tidak memakai masker saat pengumuman Amy Coney Barrett, dan saya salah tidak memakai topeng pada beberapa sesi persiapan debat saya dengan presiden dan anggota tim lainnya."
Christie mengatakan kepada The Times bahwa dia duduk di baris ketiga Gedung Putih yang penuh sesak dan mengatakan dia diberitahu bahwa "semua orang di tiga baris pertama telah diuji hari itu dan dinyatakan negatif."
Baca Juga: Gubri Keluarkan Maklumat untuk Tekan Covid-19, Ini Isinya
"Saya seharusnya tidak mengandalkan [informasi] itu," kata Christie.
Christie menghabiskan seminggu di unit perawatan intensif di Morristown Medical Center di New Jersey karena dia berisiko tinggi mengalami gejala parah mengingat obesitas dan asma.
Dia dipulangkan dari rumah sakit pada 10 Oktober dan tidak lagi dikarantina, katanya kepada The Times.
Christie mengatakan dia berharap pengalamannya dengan virus korona menjadi contoh bagi orang lain dan khususnya warga Amerika Serikat.
"Anda harus mengikuti pedoman CDC di depan umum di mana pun Anda berada dan mengenakan topeng untuk melindungi diri sendiri dan orang lain," tegasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Rumah Ludes Dalam Sekejap, 620 Warga Korban Kebakaran Kebon Kosong Mengungsi
-
Kebakaran Kebon Kosong Kemayoran: 250 Rumah Hangus, Ratusan Warga Kini Mengungsi di Tenda Darurat
-
Trump Umumkan Perdamaian, Netanyahu Justru Ancam Serang Lebanon Lebih Kejam
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T