Suara.com - Seorang remaja dibekuk aparat kepolisian dari kerumunan massa yang berujuk rasa menolak UU Omnibus Law Cipta Kerja di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Rabu (28/10/2020) sore. Pemuda itu ditangkap setelah diteriaki sebagai pencopet saat demo sedang memanas.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, awalnya situasi di area Patung Kuda sempat memanas lantaran ada sejumlah massa tanpa almamater melempari botol air mineral ke arah aparat dibalik barrier kawat berduri.
Kemudian personel TNI tampak diterjunkan untuk mengurai massa yang mulai memanas. Massa pun akhirnya diarahkan untuk mundur arah Jalan Medan Merdeka Barat dan Jalan MH Thamrin.
Upaya tersebut pun sempat mengundang kerumunan massa di tengah simpang air mancur Patung Kuda. Massa mahasiswa sedang asyik berorasi tiba-tiba balik kanan. Orator dari atas mobil komando mengimbau agar massanya balik kanan.
Namun tiba-tiba ditengah kejadian itu, satu orang tampak melakukan hal-hal mencurigakan . Kemudian massa yang melihat orang mencurigakan itu berteriak copet.
"Awas provokasi. Awas itu pak copet, copet," pekik massa.
Aparat terlihat kemudian menyergap pemuda yang mencurigakan tersebut. Ia kemudian langsung gelandang oleh sejumlah aparat kepolisian. Adapun kekinian situasi di Patung Kuda tampak kondusif. Massa sudah membubarkan diri dari lokasi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Buruh Bersatu Desak Reformasi Total SJSN, Soroti Rendahnya Perlindungan Pekerja
-
Gus Ipul: 869 Ribu Peserta BPJS PBI Aktif Kembali
-
Riva Siahaan Dinilai Tak Nikmati Uang Korupsi: Hakim Bebaskan Uang Pengganti, Blokir Rekening Dibuka
-
Jakarta Darurat Lapangan Padel 'Bodong', 185 Bangunan Tak Berizin Terancam Ditertibkan Satpol PP
-
Vonis Korupsi Tata Kelola Minyak: Eks Dirut Pertamina International Shipping Dihukum 9 Tahun Penjara
-
Lingkaran Setan Kekerasan di Balik Seragam: Mengapa Polisi Junior Terus Jadi Korban Senior?
-
Bareskrim Ambil Alih Pengejaran Ko Erwin, Bandar Narkoba Terkait Kasus AKBP Didik
-
WNA Australia Terinfeksi Campak Usai Kunjungi RI, Kemenkes Percepat Imunisasi MR untuk Anak PAUDTK
-
Pramono Anung Instruksikan Perluasan Akses Jalan Guna Urai Kemacetan Flyover Latumenten
-
KPK Telusuri Pemilik Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar dalam Kasus Bea Cukai