Suara.com - Seorang warga di Bukit Batok, Singapura, terkejut usai mengetahui rumahnya disantroni kawanan kecoak. Tak tanggung-tanggung, jumlahnya ratusan.
Menyadur Asia One, Sabtu (14/11/2020), insiden invasi ratusan kecoa ini dilaporkan terjadi akibat si empunya rumah lupa menutup saluran pembuangan sampah.
Dalam rekaman video yang beredar di Facebook pada Rabu (11/12), menunjukkan ratusan kecoa memadati bagian dapur. Serangga itu bertebaran di bagian lantai.
Rombongan hewan itu nampak bergerak ke sana ke mari, sementara beberapa di antaranya terlihat menyelinap masuk ke lemari.
Serbuan ratusan kecoak di rumah seorang warga ini rupanya dipicu oleh adanya penyemprotan hama di saluran pembuangan sampah, sebagaimana dilaporkan All Stuff Singapore.
Menanggapi invasi kecoak, Dewan Kota Jurong-Clementi, mengatakan si pemilik rumah lupa menyegel tutup saluran sampah, sebelum penyemprotan hama dilakukan oleh pihak berwenang pada 4 November lalu.
"Dari percakapan kami dengan warga, kami memastikan bahwa tutup saluran sampah di unitnya tidak disegel, memungkinkan hama masuk ke rumahnya selama operasi (penyemprotan) berlangsung," ujar dewan kota, Jumat (13/11).
Pihak dewan kota mengatakan telah ada pemberitahuan yang diumumkan kepada warga sekitar sejak 22 Oktober tentang agenda pengasapan tempat sampah ini.
Dalam pemberitahuan itu, warga diimbau untuk menutup saluran sampah mereka dengan selotip, guna mencegah asap dan hama seperti serangga, masuk ke kediaman mereka.
Baca Juga: Terpikat New Rolls-Royce Ghost? Tengok Dulu di Negara Tetangga Kita Ini
Lebih jauh, dewan kota menyebut penyemprotan atau fumigasi dilakukan setiap tiga bulan sekali guna mengendalikan populasi hama di saluran sampah.
"Kami akan terus memberikan bantuan yang diperlukan penduduk terdampak," kata dewan kota.
Politisi oposisi Chee Soon Juan yang mengunggah video invasi kecoa tersebut ke Facebook, mengatakan si warga menemukan sekitar 300 serangga itu di rumahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Kisah Masa Lalu Bahlil Lahir dari Anak ART: Ibu Saya Tukang Cuci, Ayah Buruh
-
4 HP Spek Premium untuk Gaming Berat hingga Fotografi Kualitas Tinggi
-
Studio Passione Garap Anime Gourmet Berjudul I Love Dokagui! Mochizuki-san
-
Diserang dari Seluruh Penjuru, Infantino Mohon Maaf Batal Jual Saham Piala Dunia
-
BRI Consumer Expo 2026 Hadir di PIK2, Saat Tepat Wujudkan Rumah dan Kendaraan Impian
-
BRI Consumer Expo 2026 Goes to PIK2: Banyak Promo Menarik untuk Pembelian Rumah dan Mobil Baru
-
Suspensi Berlanjut, Saham WIKA Masih Belum Bisa Dibeli
-
Investor China Ancam Seret Proyek PSEL Makassar ke Arbitrase Internasional, Klaim Rugi Rp2,4 T
-
Peringatan 81 Tahun Bom Hiroshima Menuntut Penghapusan Senjata Nuklir Dunia Sekarang
-
Prabowo Undang Peneliti BRIN ke Istana, Bahas Solusi Pangan hingga Teknologi Perahu Surya