Suara.com - Seorang polisi di Somerset, Massachusetts memilih untuk melepas maling tangkapannya dan memberikan mereka kupon setara Rp 3,5 juta karena merasa iba.
Menyadur Sky News Selasa (05/01), polisi bernama Matt Lima ini awalnya menerima laporan dari sebuah supermarket tentang pengunjung yang tak memindai belanjaan mereka.
Setelah sampai di toko Stop and Shop, Matt mendapati dua gadis kecil dan seorang ibu wanita yang tertahan di kasir. Ia juga melihat semua barang yang ikut tertahan, dalam sekali pandang ia tahu itu semua adalah makanan.
Pihak toko mengatakan ada banyak barang yang hilang dari tanda terima sehingga mereka disuruh menunggu di dalam sampai polisi tiba.
"Wanita yang saya ajak bicara, menjelaskan bahwa dia sedang bekerja, tetapi ibu dari anak-anak itu tidak bekerja," jelas Matt pada surat kabar lokal.
"Dan ada beberapa masalah keluarga terjadi sehingga yang mereka ambil adalah makanan untuk malam Natal anak-anak," lanjutnya.
Ia juga mengatakan dua gadis yang tertangkap itu mengingatkannya pada putrinya. Dua anak dengan perempuan mengingatkan saya pada anak-anak saya, jadi saya harus membantu mereka," katanya.
Matt menegur mereka dan mengatakan tak boleh masuk tanpa izin. Ia juga merogoh kocek untuk memberi kupon senilai Rp 3,5 juta pada keluarga malang itu.
Menurut Matt, kupon itu bisa di tukarkan di toko Stop and Shop yang lain sehingga keluarga itu bisa membeli makanan untuk malam Natal.
Baca Juga: 11 Warga Nigeria Tewas saat Rayakan Malam Natal, Diserang Milisi Boko Haram
"Mereka agak kaget. Saya yakin banyak orang dalam situasi yang sama akan berpikir tentang akhir yang berbeda, mungkin mereka akan ditangkap atau harus dibawa ke pengadilan."
Kepala Polisi Somerset George McNeil mengatakan insiden ini adalah bukti nyata dari karakter dan pengambilan keputusan yang luar biasa dari petugasnya.
"Tindakannya memberikan contoh apa artinya melindungi dan melayani anggota komunitas kami."
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
KPK Doakan Gus Yaqut Cepat Sembuh agar Proses Hukum Kasus Korupsi Haji Segera Rampung
-
Momen Akrab Gibran, Puan, Muzani, dan Sultan di Parlemen, Ternyata Bahas Soal Ini
-
Kemasan Rokok Seragam Berisiko Tabrak UU Merek, Wamenkum: Jangan Over Regulation!
-
Sebut Polri Paling Korup, Burhanuddin Muhtadi Bongkar Kelemahan Survei IndexMundi
-
Jalan Cinta Amblas Nyaris 90 Derajat, DKI Bongkar Pemicunya: Tanggul Kali Sunter Retak!
-
Isi Amplop Menhut Raja Juli Masih Misteri, KPK Duga Suap Hutan Kuansing Pakai Dolar Singapura
-
Jokowi Mau Jadikan Jateng 'Kandang Gajah', Gerindra: Bagus, Kompetisi Politik Makin Sehat!
-
Bupati Kuansing Diduga Kumpulkan Duit dari 914 Anggota KUD untuk Suap Pelepasan Hutan
-
Aksi Bersih-bersih atau Cari Aman, Kenapa Menhut Raja Juli Baru Lapor Amplop Usai OTT KPK?
-
Eks Pimpinan KPK Sebut Menhut Raja Juli Akal-akali Balikin Amplop: Tetap Suap, Bisa Jadi Tersangka