Suara.com - Hujan yang mengguyur pada Jumat (19/2/2021) ditambah luapan Kali Sunter membuat wilayah RW 04, Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur terendam banjir hingga mencapai 1,5 meter. Namun sejumlah warga masih pilih bertahan di lantai dua rumahnya.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, tampak sejumlah rumah-rumah warga terendam air. Tampak beberapa warga masih memilih untuk menetap tak tinggal rumahnya.
Salah satunya warga bernama, Nurul (50) mengatakan ia dan keluarga memilih sementara tak meninggalkan rumahnya, meskipun air telah merendam lantai 1 tempat tinggalnya tersebut.
"Belum terlalu tinggi juga sih, listrik juga belum mati. Kalau listrik mati baru saya mengungsi ke posko," kata Nurul ditemui di lokasi.
Sementara itu, Ketua RW 0 4, Irwan mengatakan, sebagian warganya memang masih berada di rumahnya meski air telah merendam. Menurutnya, air yang merendam belum terlalu parah sehingga sebagian warga masih bertahan di lantai 2 rumahnya.
"Sementara karena memang belum terlalu tinggi menurut mereka jadi sebagain masih ada di lantai dua," kata Irwan.
Irwan menjelaskan, banjir yang melanda wilayahnya diakibatkan luapan air Kali Sunter. Ditambah lagi hujan yang mengguyur sejak Kamis kemarin.
Lebih lanjut, ia mengatakan, ada 6 RT di wilayahnya yang terdampak banjir. Sebagian warga terpaksa diungsikan di 6 titik posko pengungsian yang tersedia.
"Ada 150 KK sudah ditangani oleh pihak kelurahan, PMI, BPBD, ini di sepanjang bawah tol ini 6 titik," tuturnya.
Baca Juga: Sempat Dipamerkan Anies Bebas Banjir, Kini RW 04 Cipinang Melayu Kebanjiran
Bebas Banjir Versi Anies
Diketahui kawasan RW 04 di Cipinang Melayu sempat diklaim Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terbebas dari banjir. Hal itu diketahui berdasarkan unggahan Anies dari akun Instagramnya.
Ia mengunggah foto perbandingan saat tahun 2017 ketika banjir dengan sekarang. Tampak Anies dalam foto itu dipeluk oleh seorang ibu bernama Rusmiati sambil tergenang banjir setinggi pinggangnya.
Di unggahan yang sama tampak ada foto Anies masih bersama Rusmiati tak lagi kebanjiran.
"Kita semua patut bersyukur karena warga kawasan RW 04 dan RW 03 Cipinang Melayu bisa merasakan musim penghujan tanpa kebanjiran," ujar Anies dalam keterangan instagramnya.
Berita Terkait
-
Tinggi Muka Air Laut di Pasar Ikan Jakut Siaga 1, Empat Pompa Dikerahkan Antisipasi Banjir Rob
-
BMKG Bunyikan Alarm Bahaya, Pemprov DKI Siapkan 'Pasukan Biru' hingga Drone Pantau Banjir Rob
-
PSI Sorot Kinerja Pemprov DKI Atasi Banjir Rob Jakarta: Mulai Pencegahan dari Musim Kemarau
-
Diguyur Hujan Deras, Wilayah Jaksel Dikepung Banjir
-
Jakarta Dikepung Banjir, Transjakarta Rombak Puluhan Rute! Cek Jalur Alternatif Anda
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Soal Larangan Rangkap Jabatan, Publik Minta Aturan Serupa Berlaku untuk TNI hingga KPK
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Studi INDEF: Netizen Dukung Putusan MK soal Larangan Rangkap Jabatan, Sinyal Publik Sudah Jenuh?
-
FPI Siap Gelar Reuni 212, Sebut Bakal Undang Presiden Prabowo hingga Anies Baswedan
-
Sekjen PDIP Hasto Lari Pagi di Pekanbaru, Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Semangati Anak Muda
-
Menag Klaim Kesejahteraan Guru Melesat, Peserta PPG Naik 700 Persen di 2025
-
Menteri PPPA: Cegah Bullying Bukan Tugas Sekolah Saja, Keluarga Harus Turut Bergerak
-
Menteri Dikdasmen Targetkan Permen Antibullying Rampung Akhir 2025, Berlaku di Sekolah Mulai 2026
-
Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bekasi, Simpan Paket 1 Kg dalam Bungkus Teh
-
Mendikdasmen Abdul Muti: Banyak Teman Bikin Anak Lebih Aman di Sekolah