Suara.com - Sebuah video viral yang memperlihatkan seorang pria yang mampu menggandakan uang kertas diduga uang palsu.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, uang yang diduga palsu itu telah dibakar.
"Pengakuan dari istri saudara H bahwa semua benda yang ada dalam video itu, termasuk uang diduga palsu tersebut sudah dibakar. Awalnya dikirim ke ibu mertuanya, kemudian ibu mertuanya menyuruh seseorang inisial F untuk melakukan pembakaran,” katra Yusri kepada wartawan, Senin (22/3/2021).
Yursi mengatakan pria berinisial H dalam video itu telah diamankan oleh Polres Kabupaten Bekasi. Video berdurasi sekitar 13 menit tersebut direkam oleh istri tersangka berinisial NP pada 18 Maret 2020.
“Kemudian menurut pengakuan H yang menyebarkan video itu adalah saudarinya berinisial M yang tinggal di Surabaya. Pengakuannya untuk iseng saja karena itu hanya trik sulap,” ujarnya.
Namun, karena video ini telah viral di sosial media, pihak kepolisian terus mendalaminya, sambil menunggu laporan dari masyarakat.
“Ini masih kami dalami termasuk apakah ada korban-korban penipuan. Kami masih menunggu hasil pendalaman yang dilakukan terhadap para saksi-saksi dan juga H dan istrinya,” tuturnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah video viral menunjukkan seorang pria menggandakan uang menggunakan kotak ajaib.
Sebelum mengeluarkan uang dari kotak, pria tersebut tampak melakukan ritual dengan mengotak-atik benda dalam kotak. Tampak ada tisu, cermin dan sejumlah benda lainnya.
Baca Juga: Polisi Ungkap Sindikat Tembakau Sintesis yang Dikendalikan Narapidana
Pria itu terlihat sedang mencoba melakukan sebuah aksi menggunakan kertas yang ia masukkan ke dalam kotak. Setelah proses ritual beberapa lama, pria tersebut menarik slot dari kotak, dan mendapati uang pecahan ratusan ribu. Uang tersebut tampak ditarik dari lipatan secara terus menerus.
Pria tersebut langsung menghitung lembaran uang yang ia dapatkan. Banyak warganet yang tidak percaya dan heran dengan aksi pria tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Melejit di Puncak Survei Cawapres, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tertarik Politik
-
Korupsi CPO: Pengacara 3 Raksasa Sawit Minta Dibebaskan, Gugat Dakwaan Jaksa
-
Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Tindak Polisi Pelaku Catcalling di Kebayoran Baru
-
Hujan Deras Bikin Jakarta Macet Parah, Dirlantas Polda Metro Turun Langsung ke Pancoran
-
Pulangkan 26 WNI Korban Online Scam di Myanmar, Menteri P2MI: Jangan Tergiur Tawaran Kerja Ilegal
-
OC Kaligis Sebut Sidang Sengketa PT WKM dan PT Position Penuh Rekayasa, Ini Alasannya
-
Jerat Utang Whoosh: DPD Peringatkan PT KAI di Ambang Krisis, Kualitas Layanan Terancam Anjlok
-
Biaya Haji Tahun 2026 Ditetapkan Rp87 Juta, Wamenhaj: Harusnya Naik Rp2,7 Juta
-
Jejak Pemerasan Rp53 M di Kemnaker: KPK Geledah Rumah Eks Sekjen Heri Sudarmanto, 1 Mobil Disita
-
Presiden Prabowo Panggil Dasco Mendadak Tadi Pagi, Bahas Apa?