Suara.com - Sebuah video yang memperlihatkan aksi penganiayaan pada seorang anak di Aceh viral di media sosial. Anak laki-laki itu disebut telah mencuri kotak amal sehingga menyulut kemarahan seorang pria dan mengikatnya dengan tali.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @memomedsos, Jumat (28/5/2021) tampak seorang anak laki-laki diikat dengan tali nilon warna kuning oleh seorang pria dewasa.
Sementara itu, kedua tangannya diikat ke belakang dengan tali warna biru. Lalu bocah tersebut diseret seperti hewan disaksikan warga dan rekan sebayanya.
Mengutip dari Makassar.terkini.id -- jaringan suara.com, Kapolsek Tanah Jambo Aye AKP Ahmad Yani membenarkan peristiwa tersebut. Ia menyebut bocah laki-laki tersebut mengambil uang di masjid untuk membeli makan.
Dengan uang curian itu, ia berniat membeli makanan untuk dirinya dan sang ayah yang sedang dirawat di rumah karena sakit.
Paman dari anak laki-laki tersebut yang diserahi uang hasil curian lantas menggenapi jumlah uang seperti semula dan mengembalikannya.
"Ayahnya sakit dan dirawat di rumah. Pelaku membeli makanan untuk dirinya dan ayahnya. Sisanya diberikan ke pamannya. Paman bocah ini menggenapkan uang Rp 1,5 juta sesuai isi celengan masjid itu dan sudah diserahkan," ujar Ahmad.
Pihak kepolisian juga telah berhasil menemukan pelaku yang mengikat bocah laki-laki tersebut. Ia adalah Bakhtiar M Johan, Kepala Urusan Pembangunan di Desa Ceumpedak, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.
Pihak keluarga si bocah dan pelaku sepakat untuk menempuh jalan damai dan tak memperkarakan kejadian itu.
Baca Juga: Brak..! Dihantam Mobil Barang, 2 Orang Tewas
Pihak pelaku juga sudah menyampaikan sebuah permintaan maaf lewat video yang diunggah di media sosial. Ia meminta maaf pada semua pihak yang merasa keberatan dengan aksinya itu.
"Saya meminta maaf kepada semua orang yang keberatan atas aksi itu," ujar Bakhtiar, Jumat 28 Mei 2021.
Video selengkapnya dapat dilihat di sini.
Berita Terkait
-
Fakta Viral Video Perempuan Bercadar Jalan di Tengah Jalan Magetan, Depresi?
-
Pengin Anaknya Balikan sama Mantan, Kelakuan Ayah Berujung Memalukan
-
Bobol Rumah Makan, 3 Pemuda di Natar Gasak Kotak Amal Masjid
-
Brak..! Dihantam Mobil Barang, 2 Orang Tewas
-
Curhat Wanita Jadi Korban Pelecehan Ayah Tiri, Tak Dipercaya Ibu Kandung
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Uji Coba Jalur Gratis Tol Fatmawati 2 Sukses Kurangi Kemacetan TB Simatupang
-
5.000 Dapur Gizi Diduga Fiktif, DPR Kritik Keras Kinerja Badan Gizi Nasional
-
Rekam Jejak Angga Raka, Orang Dekat Prabowo yang Kini Gantikan Posisi Hasan Nasbi
-
Sikap Tegas Keluarga Delpedro: Kami Tak Akan Mengemis Ampun, Jika Tak Bersalah Harus Dibebaskan!
-
Mendagri Tegaskan Tiga Tugas Utama di Wilayah Perbatasan dalam Upacara Peringatan HUT Ke-15 BNPP
-
Kepala Sekolah Batal Dicopot, Wali Kota Prabumulih Minta Maaf
-
Erick Thohir Resmi Jabat Menpora, Hartanya Tembus Rp 2,4 Triliun
-
Program Makan Bergizi Gratis Bermasalah, DPR Soroti Praktik Jual-Beli Dapur Fiktif di 5.000 Lokasi
-
Cara Ikut Lelang KPK, Peluang Dapat Mobil hingga Rumah Mewah dengan Harga Miring
-
Heboh Video Jokowi Jadi Imam, Ahli Tajwid Sebut Kesalahan Ini Bisa Batalkan Salat