Suara.com - Mural wajah Presiden Joko Widodo atau Jokowi dengan tulisan 404: Not Found mencuri perhatian publik.
Mural yang digambar di dinding Jalan Pembangunan 1 Batuceper, Kota Tangerang, Banten itu masuk dalam jajaran trending topic Twitter.
Buntut dari mural tersebut, kini kepolisian tengah memburu orang yang membuat mural itu.
Tak hanya itu, Staf Khusus Menteri Sekretariat Negara, Faldo Maldini juga ikut mengkritik kemunculan mural tersebut.
Berikut Suara.com merangkum fakta-fakta dibalik mural Jokowi 404: Not Found, Minggu (15/8/2021).
1. Foto Mural Dihapus Beredar, Jokowi 404 Not Found Trending Topik
Mural bertulis 404 Not Found yang juga ada gambar wajah mirip Presiden Joko Widodo, belakangan menjadi pembahasan di media sosial
Pada mural itu, digambarkan mirip Jokowi, namun mata tertutup dengan tulisan “404 Not Found“. Belakang diketahui jika mural tersebut dihapus.
Baca Juga: Prabowo Terganggu Disebut Menteri Berkinerja Paling Baik di Pemerintahan Jokowi, Mengapa?
2. Polisi Selidiki Pembuat Mural Mirip Wajah Jokowi '404:Not Found'
Viralnya mural mirip wajah Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan bertuliskan '404:Not Found' di media sosial, menjadi perhatian publik hingga aparat penegak hukum.
Mural itu berada di tembok bawah Jembatan Layang Jalan Pembangunan I, Batu Ceper, Kota Tangerang, Banten. Mural tersebut kekinian sudah dihapus.
3. Faldo Maldini Singgung Tindakan Sewenang-Wenang Soal Mural Jokowi 404:Not Found, Kok Bisa?
Faldo Maldini selaku Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) baru-baru ini angkat suara soal Mural Jokowi 404:Not Found yang pada Sabtu (14/8/2021) trending Twitter.
Faldo Maldini singgung tindakan sewenang-wenang soal mural Jokowi 404:Not Found yang belakangan ditemukan di Batuceper Tangerang.
4. Mural Jokowi 404 Not Found Dihapus, Publik: Merakyat tapi kok Rasa Otoriter?
Mural bertulis 404 Not Found yang juga ada gambar wajah mirip Presiden Joko Widodo belakangan viral di media sosial.
Dalam mural itu, wajah mirip Jokowi matanya tertutupi tulisan “404 Not Found“.
5. Buntut Komentari Mural Jokowi 404:Not Found, Netizen: Faldo Maldini Versi Muda Ngabalin
Baru-baru ini Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Faldo Maldini ikut angkat suara soal mural Jokowi 404:Not Found dan sejumlah permasalahan lainnya.
Buntut komentari mural Jokowi 404:Not Found, netizen sebut Faldo Maldini versi muda Ngabalin atau lengkapnya Ali Mochtar Ngabalin.
6. Mengenal Sejarah 404: File Not Found
Pendiri Drone Emprit Ismail Fahmi menjelaskan sejarah 404: File Not Found, istilah yang belakangan ini banyak dibicarakan publik setelah muncul mural di Kota Tangerang bergambar wajah Presiden Joko Widodo dengan tulisan 404: Not Found.
"Sejarah 404. Di gedung CERN Swiss lantai 4, ruangan 404, database WWW pertama di dunia disimpan. Setiap ada permintaan file dari staff CERN, petugas database mencari secara manual, dan mengirim balik lewat WWW," kata Ismail melalui akun Twitter @ismailfahmi.
7. Apa Arti 404: Not Found? Begini Penjelasan Roy Suryo
Pakar Telematika, Roy Suryo angkat bicara soal viral mural Presiden Joko Widodo atau Jokowi 404: Not Found di Tangerang.
Melalui akun Twitter miliknya @krmtroysuryo2, Roy Suryo menyoroti tulisan 404: Not Found yang menjadi trending topic di media sosial.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!
-
Luput dari Pengawasan, Praktik Tak Manusiawi di Panti Disabilitas Mental Dilaporkan ke Mensos
-
Siap Berdebat dengan Menteri Pigai Soal HAM, Zainal Arifin Mochtar: Bukan Teoretis tapi Tagih Janji
-
Demo Mahasiswa di Mabes Polri saat Ramadan, Polisi Berpeci dan Bersorban Siap Bagi Takjil
-
Geger Mobil Dinas Rp8,5 M, Golkar "Semprot" Gubernur Kaltim: Ukur Kondisi Rakyat
-
Kecewa Tak Ditemui Kapolri, BEM UI dan Aliansi Mahasiswa Ancam Gelar Aksi Lebih Besar
-
Diskon Besar hingga Transportasi Gratis! Ini Fasilitas Mudik ke Jakarta yang Ditawarkan Pemprov DKI
-
Amnesty International Anggap Tuntutan Jaksa Terhadap Delpedro Cs Sebagai Operasi Pembungkaman Kritik
-
Anies Baswedan Soroti Keberhasilan Gerakan Rakyat di Ultah Pertama: Bukan Sekadar Papan Nama!