Suara.com - Kisah cinta seorang wanita pengguna TikTok baru-baru ini mencuri perhatian. Wanita itu mengaku diputuskan oleh sang pacar gara-gara meminta uang panai cukup fantastis.
Berbagi melalui akun TikTok @nu*********uha, wanita itu mengabarkan bahwa keluarganya meminta uang panai dari calon pasangannya diduga sebesar Rp5 miliar.
Tapi permintaan itu agaknya tak sanggup dipenuhi sehingga sang pacar memilih untuk mengakhiri hubungan dengan wanita tersebut. Dia pun menceritakan pengalaman ini di TikTok.
Menurut caption wanita ini, uang panai yang diminta oleh keluarganya bukanlah perkara berat. Sebaliknya, dia menganggap hal itu adalah perkara yang mudah dan sepele.
"Diputusin doi gara-gara keluarga minta uang panai 5 M. Padahal ini kan perkara mudah (emoji tertawa)," begitu bunyi keterangan yang ditulis oleh wanita tersebut dalam videonya.
Wideo yang dibagikan pada Senin (4/10/2021) itu pun berhasil menarik perhatian banyak warganet. Selain ditonton lebih dari 2 juta kali, video ini juga mendapat belasan ribu komentar.
"Uang panai 5 M akan terasa masuk akal jika mba pintar, cantik, cerdas. Lah ini mah nyekek pihak laki-laki," kata seorang warganet.
"Buat cowoknya anda beruntung karena lebih milih pergi," komentar yang lain menambahkan.
"5 M selevel Cinta Laura si masuk akal," tutur lainnya.
Baca Juga: Dijauhi Guru dan Teman Sekolah, Begini Kisah Lauren Wanita Yang Pilih Jadi Mualaf
"Keknya sultan disuruh 1 M pun kalo ceweknya kek lu mereka bakal mikir lagi dah," sambung yang lain.
"5 M kalo dapetnya sekelas Maudy Ayunda mah gas, lebih pun gapapa dah," tulis lainnya menambahkan.
"5 M yang dimaksud mungkin mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas," canda warganet lain.
"Uang panai itu sejenis mahar kah? Kalo iya, mintalah yang tidak memberatkan pihak pria tetapi tidak merendahkan pihak wanita," komentar warganet menasihati.
Sementara video ini sudah ditonton jutaan kali dan viral, pemilik akun TikTok @nu*********uha terpantau belum memberikan keterangan lebih lanjut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Menteri Hukum: Program Pasti Ada Solusi Tak Sekadar Tampung Aduan, Namun Pastikan Penyelesaian
-
Takziah ke Rumah Duka, Jokowi Kenang Sosok Rachmat Gobel: Menteri yang Bekerja Keras
-
Kejar Tenggat Akhir Tahun, Normalisasi Ciliwung Disebut Tinggal Selangkah Lagi
-
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Terjaring OTT KPK, Begini Respon Resmi DPP PDIP
-
Selain Bupati Sukoharjo, KPK Bawa 9 Orang ke Jakarta Usai OTT
-
Sindir Penjahat Timbun Emas dan Harta di Sentul, LSAK: Mereka Adalah Qorun Versi Upgrade!
-
Sudah Seperti Adik Sendiri, Surya Paloh Kenang Rachmat Gobel Sebagai Industrialis Pekerja Keras
-
Pintu Dirantai, Sunyi Senyap Ruko di Cipete Usai Digeledah Polisi Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kakap
-
Didampingi Teddy hingga Zulhas, Prabowo Bertolak ke NTB, Ini Agendanya
-
Respons Pramono Soal Tiga Pekerja Proyek Air Bersih Tewas: Bukan Tanggung Jawab Langsung PAM Jaya