Suara.com - Curhatan wisatawan yang harus mengeluarkan kocek setinggi langit untuk parkir menjadi viral. Pria ini membongkar dirinya harus membayar Rp 150 ribu demi bisa parkir di Farmhouse Lembang, Jawa Barat.
Kisahnya ini menjadi sorotan setelah dibagikan akun Instagram @warungjurnalis. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 10 ribu kali.
Pria itu mengungkapkan kekecewaannya setelah membayar parkir dengan harga tidak wajar. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu, 10 September 2021.
"Viral wisatawan keluh kesah tarif parkir kendaraan Rp 150 ribu. Ungkapan kekecewaan wisatawan terkait harga parkir liar di sekitar wisata farmhouse Lembang. (10/10/21)," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Senin (11/10/2021).
Dalam video, pria ini merekam tempat parkir kendaraannya. Ia juga memberikan laporan mengenai tarif parkir yang tidak masuk akal itu sebagai bentuk peringatan.
"Hey guys, izin melaporkan. Ini masih ada beberapa parkiran di kawasan Farmohouse, Lembang dengan tarif Rp 150 ribu. Nah yah, ini daerah sini ya. Thank you," jelas pria tersebut dalam video.
Curhatan wisatawan itu kemudian beredar luas di media sosial dan menggegerkan publik. Bahkan, kasus itu dikabarkan sudah ditangani oleh Polsek Lembang.
"Yang angka nya tidak masuk akal sampai senilai Rp 150 ribu rupiah. Kasus ini dalam penanganan Polsek Lembang," lanjut akun tersebut.
Beredarnya video tersebut membuat publik beramai-ramai ikut mengungkap borok wisata di Jawa Barat. Mereka mengeluhkan beragam tarif parkir di Jawa Barat yang tidak wajar, dari pengalaman pribadi.
Baca Juga: Heboh Perempuan Banting Kursi Usai Tes Swab, Endingnya Plot Twist
Berikut merupakan komentar sampai curhatan warganet mengenai tarif parkir di Jawa Barat:
"Selamat datang di Jawa Barat juragan," sahut warganet.
"Motor aja bisa sampai 15 ribu atau 20 ribu tuh," beber warganet.
"Emang gitu Jawa barat, bulan kemarin aja pas sholat Jum'at di masjid dekat alun alun Bandung, kena parkir 10 ribu per motor (motor plat B Jakarta). Gua mah kapok ke sana lagi, mending main ke Jawa Tengah sekarang mah," curhat warganet.
"Gue mah dari dulu paling anti wisata ke Jabar, mayoritas harga makanannya digetok semua apalagi parkirnya. Mending nabung terus ke Bali dah," tulis warganet.
"Warga Jawa Barat memang begitu, ketika wisatawan dari Jakarta atau daerah lain datang, pasti apapun dimahalin," timpal lainnya.
Berita Terkait
-
Heboh Perempuan Banting Kursi Usai Tes Swab, Endingnya Plot Twist
-
Aksi Teman Numpang ke Kos Cuma Mau Ngedot, Warganet: Semoga Nggak FYP Sampai Keluarganya
-
Viral Seorang Pria Nyolong Banyak Skincare di Minimarket, Warganet Auto Geleng-geleng
-
Kena Prank saat Lamaran, Satu Keluarga Auto Panik
-
Viral Ekspresi Ibu saat Tahu Anak Perempuannya Seorang Penari Telanjang
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Detik-detik Mencekam Pesawat Oleng Lalu Jatuh di Karawang, Begini Kondisi Seluruh Awaknya
-
Inovasi Layanan PT Infomedia Nusantara Raih Penghargaan dari Frost & Sullivan
-
PAD Naik Drastis, Gubernur Pramono Pamer Surplus APBD DKI Tembus Rp14 Triliun
-
Pramono Sebut Pengangguran Jakarta Turun 6 Persen, Beberkan Sektor Penyelamat Ibu Kota
-
Selidiki Kasus BPKH, KPK Ungkap Fasilitas Jemaah Haji Tak Sesuai dengan Biayanya
-
Ada Terdakwa Perkara Tata Kelola Minyak Mentah Pertamina Tersandung Kasus Petral, Ada Riza Chalid?
-
Skandal Korupsi Ekspor POME: Kejagung Periksa 40 Saksi, Pejabat dan Swasta Dibidik
-
Polisi Ungkap Alasan Roy Suryo Cs Dicekal: Bukan karena Risiko Kabur, Tapi...
-
Misteri Diare Massal Hostel Canggu: 6 Turis Asing Tumbang, 1 Tewas Mengenaskan
-
Lapor ke Mana Pun Tak Direspons, Kisah Wanita Korban Eksibisionisme yang Ditolong Damkar Benhil