Suara.com - Seorang miliuner di China menarik semua tabungannya sekitar Rp 11 miliar dan menyuruh pegawai bank untuk menghitung nominalnya secara manual.
Menyadur Mirror Sabtu (23/10/2021), pria yang memiliki julukan 'Sunwear' ini awalnya tersinggung karena diingatkan untuk memakai masker oleh satpam bank.
Untuk pelampiasan, pria ini menarik 5 juta yuan uang kertas di Bank of Shanghai dan menyuruh staf untuk menghitung jumlahnya satu per satu.
Jumlahnya ini sudah mencapai batas maksimum uang tunai yang dapat ditarik, tapi ia dilaporkan berencana kembali setiap hari sampai semua tabungannya habis, dengan staf harus menghitungnya dengan tangan.
Dalam sebuah posting di media sosial China, jutawan itu mengungkapkan kekecewaannya pada layanan bank meskipun dia tidak merinci dari pihaknya apa yang terjadi.
Namun, bank di kota Shanghai, China, bersikeras bahwa insiden itu hanya melibatkan seorang penjaga keamanan yang meminta pria itu untuk mengenakan masker.
Pria kaya itu menuduh staf bank memiliki sikap pelayanan terburuk dalam memperlakukannya sambil membual tentang memiliki puluhan juta di rekeningnya.
"Karena sikap ini, saya hanya bisa menarik semua uang dan menaruhnya di bank lain. Itu perlu meminta mereka untuk menghitung uang tunai jika itu gagal."
Gambar jutawan yang memasukkan uang kertas ke dalam kotak dan membawanya ke mobil mewahnya telah dibagikan secara luas di jejaring sosial China.
Baca Juga: Viral Cowok Hitung Uang Hasil Nabung 4 Tahun, Jumlah Tak Terduga Bikin Lemas
'Sunwear' dilaporkan telah melihat pengikut onlinenya tumbuh menjadi 1,7 juta sebagai hasil dari postingannya.
Dia mengatakan dua pekerja bank butuh dua jam untuk mempersiapkan penarikan besar dengan konter mata uang tunggal. Tidak jelas apakah pria itu telah kembali untuk menarik sisa uangnya setelah insiden awal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Kisah Pak Minta: Curi Labu Siam Demi Menu Buka Puasa Ibu yang Renta hingga Tewas Dipukuli Tetangga
-
Pezeshkian Telepon Putin, Minta Rusia Mendukung Hak-hak Sah Rakyat Iran
-
Vidi Aldiano Berpulang, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda Berbakat
-
Ingatkan Pemerintah, JK Minta Indonesia Jangan Hanya Menjadi Pengikut Donald Trump
-
Kini Minta Maaf, Terungkap Pekerjaan Pengemudi Konvoi Zig-zag yang Viral di Tol Becakayu
-
Presiden Iran: Negara-negara Arab Tak Akan Lagi Diserang, Asal Tak jadi Alat Imperialis AS
-
Golkar 'Sentil' Bupati Fadia: Fokus Proses Hukum di KPK, Tak Perlu Alasan Tak Paham Birokrasi
-
Trump Minta Iran Menyerah Tanpa Syarat, Balasan Presiden Pezeshkian: Tak Akan Pernah
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Kecam Dugaan Pelecehan di Panjat Tebing, DPR Bakal Segera Panggil Menpora