Suara.com - Mahaiswa di Hanyang University, Korea Selatan curiga jika dosen mereka mengajar sambil mandi karena kerap mendengar suara gemericik air saat kelas online.
Menyadur Korea Times Jumat (29/10/2021), profesor yang dirahasiakan namanya ini juga selalu mematikan kamera ketika mengajar dengan hanya menggunakan mode online audio-only.
Suatu hari, kamera pernah secara tidak sengaja dinyalakan dan sang dosen memperlihatkan bagian atas tubuhnya di atas permukaan air kepada murid-muridnya, menurut penyiar lokal SBS.
Dia segera mematikan kamera dan melanjutkan ceramahnya tapi suara gemericik air di bak mandi terus berlanjut.
"Itu benar-benar mengejutkan. Saya datang untuk kuliah, bukan untuk mandi air panas," ujar salah satu mahasiswa yang mengikuti kelas tersebut.
"Profesor tidak berkomentar tentang kejadian itu dan melanjutkan kelas seolah-olah tidak ada yang terjadi. Tapi kami terus mendengar percikan air," lanjutnya.
Mahasiswa menduga bahwa ini bukan pertama kalinya profesor memberikan kuliah dari bak mandinya yang nyaman, mengingat suara percikan air juga terdengar selama kelas sebelumnya.
Fakta lain yang mereka kumpulkan adalah suara dosen bergema seperti berada di kamar mandi berdinding ubin.
Profesor mengirim email permintaan maaf pada mahasiswa dan berkata mengalami demam tinggi setelah menerima suntikan kedua vaksin COVID-19. Saat itu, kameranya tak sengaja menyala dan ia tidak mungkin membatalkan kelas.
Baca Juga: Salut! Viral Kisah Guru Honorer Bergaji Rp 350 Ribu, Pulang Ngajar Langsung Jadi MUA
Hanyang University akan mengadakan rapat komite personalia untuk mengungkap insiden ini dan memutuskan akan mengambil tindakan disipliner pada profesor tersebut.
Sementara itu, profesor mengatakan kepada sekolah bahwa dia tidak pernah memberikan kuliah saat di kamar mandi sebelumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
Update Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Malam Ini: Bergerak ke Timur, Sumsel Bersiap Terdampak
-
Darurat Abu Vulkanik, Bupati Bogor Instruksikan Sekolah Daring dan Penyemprotan Masif
-
Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
-
Terus Bertambah, 36 Penerbangan di Bandara SMB II Palembang Batal Akibat Abu Anak Krakatau
-
Sambut Kunjungan Komisi XII DPR RI, Pertamina Tegaskan Kesiapan Kilang Plaju Kawal Mandatori B50
-
Bogor Diselimuti Abu Vulkanik, 11 Sektor Damkar Lakukan Penyemprotan Light Water Spray Masif
-
BRI: Teknologi Digital Harus Bantu Generasi Muda Kelola Keuangan
-
BRI Dorong Generasi Muda Kelola Penghasilan untuk Bangun Aset Masa Depan
-
BRI Dorong Financial Growth Mindset Bagi Masa Depan Generasi Muda
-
BRI: Semakin Awal Menabung dan Investasi, Semakin Panjang Waktu Bangun Aset