Suara.com - Korlantas Polri melakukan pengecekkan terhadap pos-pos pengamanan di sekitar Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Hal ini untuk memastikan kesiapan pengamanan jelang balapan World Superbike (WSBK) 2021 di Sirkuit Mandalika.
Direktur Penegakan Hukum (Dirgakkum) Korlantas Polri, Brigjen Aan Suhanan mengatakan, pengecekan khususnya dilakukan terhadap rute lalu lintas dan parkir atau rolakir, pengawalan, hingga tempat parkir.
"Ini kami ingin memastikan bahwa personel sudah siap, sudah ada SOP yang dilaksanakan," kata Aan kepada wartawan, Kamis (18/11/2021).
Aan menyampaikan bahwa pihaknya juga telah menyiapkan skema lalu lintas yang akan diterapkan saat ajang balap WSBK berlangsung. Kemudian, mendirikan pos-pos pengamanan di titik-titik rawan.
"Ini ada pos yang tetap, ada juga pos-pos yang dibangun sesuai dengan PH2 (Police Hazard) yang ada. Jadi di mana ada titik-titik kerawanan, di situ kita bangun pos-pos polisi," katanya.
Menurut Aan, pos-pos pengamanan tersebut dibangun dengan nuansa WSBK dan MotoGP sebagai upaya untuk memeriahkan perhelatan ajang balap dunia tersebut.
Dia juga mengimbau masyarakat untuk taat terhadap aturan demi mensukseskan acara tersebut.
"Ini event internasional, tentu akan membawa nama baik daripada Indonesia, khususnya NTB, Lombok. Apabila kesan tamu-tamu kita baik, baik itu dalam masalah lalu lintas, pengamanan, dan sebagainya, ini akan membawa dampak positif kepada kita sendiri," kata dia.
Salah satu pos pengamanan yang dikunjungi oleh Aan berada di Jalan Bypass-BIL Mandalika, Pujut, Lombok Tengah.
Baca Juga: Terciduk! Pembalap WSBK Toprak Razgatlioglu 'Ngarit' Bareng Petani di Sirkuit Mandalika
Dalam kesempatan itu Aan juga turut menemui Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto dan Kapolda NTB Irjen Muhammad Iqbal guna membahas kondisi pengamanan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika.
Berita Terkait
-
Gesek Nomor Rangka Dihapus? Cek Fisik Kendaraan Tidak Harus Datang ke Samsat
-
Jadi Anak Baru di MotoGP, Toprak Razgatlioglu Tegaskan WSBK Juga Kompetitif
-
Pembalap Honda Joan Mir Tentang Sirkuit Mandalika: Desain Aneh Serta Sangat Berbahaya!
-
Insiden di Sirkuit Mandalika, Marc Marquez Terbang ke Madrid untuk Penanganan Cedera
-
Detik-detik Kecelakaan Marc Marquez hingga Alami Patah Tulang Bahu
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
Terkini
-
Saya Tanggung Jawab! Prabowo Ambil Alih Utang Whoosh, Sindir Jokowi?
-
Said Didu Curiga Prabowo Cabut 'Taring' Purbaya di Kasus Utang Whoosh: Demi Apa?
-
Tragedi KKN UIN Walisongo: 6 Fakta Pilu Mahasiswa Terseret Arus Sungai Hingga Tewas
-
Uya Kuya Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Kini Aktif Lagi Sebagai Anggota DPR RI
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti
-
PLN Perkuat Transformasi SDM di Forum HAPUA WG5 ke-13 untuk Dukung Transisi Energi Berkelanjutan